Смотреть

Миллион возможностей: ульяновские школьники отправляются на «Большую перемену»

До начала учебного года три недели, а перемены уже начались. Масштабный всероссийский конкурс для школьников и педагогов «Большая перемена» близится к кульминации.

9 августа участники отправились на полуфинал во многие города Российской Федерации от Владивостока до Москвы. Школьники из Ульяновска проходить задания будут в Саранске, куда юные дарования проводила, в том числе, и наша съёмочная группа.


Самый массовый проект для детей и подростков в России — «Большая перемена» объединяет талантливых, способных и целеустремлённых школьников страны. На конкурсе оценивают не академическую успеваемость, а знания и навыки, которые пригодятся детям в современном мире: умение работать в команде, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление.

Валентина МАНЬКОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
В этом году от Ульяновской области было подано 13 тысяч 64 заявки. Это и студенты, и школьники. Надо сказать, что из этих больших заявок самые лучшие ребята едут на полуфинал. На полуфинал от СПО едут 33 обучающихся и сегодня у нас отправляются на полуфинал 24 ребёнка, школьников. 

Алиса Нефёдова на «перемену» спешит не в первый раз. В 14 лет дошла до финала, спустя три года заявку на победу решила повторить. Пока всё успешно, но конкуренция, говорит девушка, высокая. Уровень конкурса вырос в разы, но всё получится, когда следуешь мечте и воплощаешь её. Есть желания — возможности найдутся.

Алиса НЕФЁДОВА
ПОЛУФИНАЛИСТКА КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»
Я мечтаю стать режиссёром и снять фильм, который впечатлит очень человека, растрогает его и вызовет те эмоции, которые у меня вызвал один фильм, одного итальянского режиссёра.

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
География конкурса широкая, полуфиналы пройдут по всех федеральных округах России, таких городах как Москва, Ярославль, Анапа, Владивосток. Участники от Ульяновской области уехали в Саранск. Но все финалисты, которых отберут на полуфинале встретятся в Крыму, в лагере Артек.

На финишную прямую выйдут 1500 молодых и целеустремлённых, но перед этим четыре дня испытаний, с которыми ребятам помогают их наставники и педагоги. Впереди миллион возможностей, причём цифра не случайная. Именно такую сумму получит победитель по итогу «Большой перемены». Деньги можно потратить на саморазвитие: дополнительные курсы, обучение. Педагогу юного триумфатора организаторы тоже выразят материальное «спасибо» в 200 тысяч рублей. Конкурс для детей со взрослыми призами и возможностями для будущего развития молодого поколения.

Маргарита Матюшинская, Бахтияр Солтанов