Смотреть

На госслужбу — с творческим подходом. Конкурсантка из Димитровграда представляет регион на конкурсе ФСИН

О тех, кто нашёл своё призвание на государственной службе. 8 августа в Уфе стартовал форум молодых сотрудников службы исполнения наказания. Ульяновскую область на нем представляет выпускница Владимирского юридического института, старший инспектор отдела кадров исправительной колонии №3 в Димитровграде Юлия Осокина. Мои коллеги с телеканала «Димград24» встретились с конкурсанткой и пожелали удачи.


Старший инспектор отдела кадров Юлия Осокина проводит собеседование с соискателем на вакантную должность. В одно из старейших исправительных учреждений Ульяновской области эта девушка устроилась на работу в 2018 году.

Юлия ОСОКИНА
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА КАДРОВ ИК №3 УФСИН ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Моя непосредственная задача — это подбор кандидатов на службу в уголовно-исполнительную систему. То есть я веду кандидатов «от и до». Как он пришел и до полного трудоустройства. 

Максим ФЕДОРОВ
НАЧАЛЬНИК ИК №3 УФСИН ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Добросовестный, инициативный сотрудник. Общительная, веселая, у нее творческий подход к выполнению служебных обязанностей. Особую роль в жизни играет волонтерство. Она помогает как пожилым людям, так и нашим уважаемым ветеранам службы. 

Только с начала этого года коллектив сотрудников исправительной колонии омолодился на 20%. Но здесь стараются никогда не забывать о ветеранах службы. Сегодня в учреждении их 425 человек. Немалый вклад в эту работу вносит и старший инспектор отдела кадров. Большой пласт работы лежит именно на Юлии Осокиной.

Николай ИГНАТЬЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ИК №3 УФСИН ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Она непосредственно занималась тем, что она проводила и готовила вместе со мной, с Советом ветеранов все мероприятия, которые касаются именно ветеранского движения — посещение на дому, посещение могил, наведение порядка там, особенно перед Днем Победы. 

С 8 по 12 августа Юлия Осокина будет представлять Ульяновскую область на первом всероссийском форуме молодых сотрудников системы исполнения наказания. В нем примут участие 93 специалиста со всей России. Каждый из них представит строгому жюри свой проект. И димитровградская красавица — не исключение.

Юлия ОСОКИНА
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА КАДРОВ ИК №3 УФСИН ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Буду рассказывать, как можно повысить престиж службы, потому что привыкли так что — тюрьма, работает в тюрьме, как то социальный статус определяет, что — надзиратели. Я буду рассказывать, что сотрудники — это госслужащие, которые носят погоны.

Кстати, это мероприятие всероссийского уровня не первое в биографии Юлии Осокиной. В 2021 году девушка стала победительницей регионального этапа конкурса «Мисс УИС» и представляла Ульяновскую область на этапе в Москве. Где вошла в число финалисток.