Смотреть

Главное в регионе: жуткая авария, вернут ли масочный режим и пожары

Аппаратное совещание начали с минуты молчания. До сих пор не утихают разговоры о прогремевшей на всю Россию аварии с участием двух большегрузов и микроавтобуса. Троим выжившим в ДТП оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Серьёзное обсуждение вызвало предложение возвращения масочного режима в регионе. Наиболее неблагополучная эпидемиологическая ситуация отмечена в Новоспасском, Барышском, Павловском районах области, а также Ленинском районе Ульяновска.


 

Возвращение масок, лесные пожары, благоустройство и безопасность на дорогах. Последний вопрос на аппаратном совещании возник не случайно. Жуткая авария, в минувшее воскресение унесла жизни 16 человек. Еще трое находятся в тяжелом состоянии.

 

— Со своей стороны выражаю слова глубокого, искреннего соболезнования близким и родным жертв трагедии. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания.

 

Губернатор поручил профильным ведомствам не только акцентироваться на мерах пассивной безопасности (камеры, отбойники), но и проработать систему особого контроля состояния здоровья водителей. По предварительной информации, у водителя большегруза случился сердечный приступ. Возможно это и есть основная причина ДТП. Сейчас эта версия проверяется.

Что известно точно, более того, подтверждается статистически, в регионе растёт динамика заболеваемости ковидом. О возвращении масочного режима, пока говорят с осторожностью, но не исключают. Сегодня Роспотребнадзор направит в адрес губернатора предложение о возврате масок в общественных местах, ссылаясь на опыт коллег из других регионов.

На территории государственного лесного фонда Ульяновской области ввели особый противопожарный режим. Объявлен 5 класс опасности. В лес ходить можно только тем, кто участвует в профилактике или в ликвидации пожара. Для остальных очевидные правила.

 

Гульнара РАХМАТУЛИНА
МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Запрещено разведение костров, сжигание порубочных остатков. За это грозит штраф, на физических лиц от 10, до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 500, до 1 миллиона рублей. Кроме того, благодаря реализации национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов», на сегодняшний день на территории области ликвидировано 17 лесных пожаров на общей площади 24 гектара.

 

В области есть все необходимые ресурсы для оперативной ликвидации очагов возгорания. Все пожары потушили в первые же сутки после обнаружения.

Еще из положительного. В регионе снижается уровень безработицы. За две недели на 25%. Как пример, одно из передовых предприятий региона.

 

Егор ИВАНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Благодаря тому, что разработана целая большая программа, большой комплекс мероприятий с участием области, это и развитие губернаторской ипотеки, это и субсидирование доставки персонала, ну и схема новая по профессиональному обучению и несомненно повышение зарплаты на самом Авиастаре. Этот комплекс мер дал большой скачок по приёму на работу.

 

Более 1000 человек, с начала года. Еще август, а рекорд 2021-го по этому же показателю уже побит.