Смотреть

Молодые инноваторы. Как получить деньги на развитие инновационного бизнеса?

Меньше месяца осталось до завершения приёма заявок на региональный конкурс «Умник», участники которого, молодые учёные, ежегодно представляют на суд жюри инновационные проекты по программе Фонда содействия инновациям.

Съёмочная группа коллег с телеканала «Димград24» узнала подробности — как можно получить деньги на развитие инновационного бизнеса.


 

Осталось меньше месяца до подачи заявок на конкурс. Цель встречи представителя Фонда содействия инноваций сподвигнуть молодежь на развитие инновационного бизнеса.

 

Альберт ГАТАУЛЛИН
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
Обычно в области несколько направлений, таких профильных. Очень сильны ребята в сельском хозяйстве, очень неплохие показывают результаты наши разработки в части биотехнологии. Безусловно инженерная школа в Ульяновской области очень сильна, поэтому здесь разработка новых приборов, в том числе в части микроэлектроники.

 

Часть заявок проходит на федеральный уровень и получает поддержку. Сейчас это 500 тысяч рублей — это проба пера для молодого ученого, который хочет стать инноватором, предпринимателем и ввести на рынок свою разработку, свое изобретение, свою идею.

 

Мария СЛИНЬКО
СТУДЕНТКА 3 КУРСА, ДИТИ НИЯУ МИФИ
Я считаю, что это действительно хорошая площадка для старта, возможно, для начала какой-то своей деятельности в карьере, открытие новый горизонтов для того, чтобы студенты в начале своего пути могли развиваться, так и впоследствии.

 

Проекты оценивают эксперты. Возраст участников конкурса от 18 до 30 лет.

 

Альберт ГАТАУЛЛИН
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
Фонд содействия инноваций — это системная организация, у них системный подход к стимулированию инновационной деятельности. «Умник», о котором мы сейчас говорим, это первый шаг. Следующий шаг уже более дорогой, более ответственный — это студенческий стартап. Уже миллион рублей.

 

Полмиллиона рублей, 12 месяцев на реализацию проекта, подача заявки до 25 сентября на сайте Фонда содействия инновациям в виде заполнения определенных форм, несколько этапов защиты. И ваша идея может быть воплощена.