Смотреть

Город хороших людей. День рождения Ульяновск отпраздновал двухдневными гуляниями

За год до 375-летия Ульяновск показал — как умеет отмечать выдающиеся даты. День города областная столица отпраздновала двухдневными гуляниями. «Город хороших людей и отличных историй» — слоган 374-ой годовщины Синбирска-Симбирска-Ульяновска.

Антон Кузьмин оценил размах торжества, обойдя большинство праздничных площадок.


 

Три названия за без малым четыре века. Синбирск-Симбирск-Ульяновск неизменен в одном — это город хороших людей, в девизной ленте на гербе которого начертано: опора души и державы. Ульяновск не раз становился опорой государства, чаще — надёжным тылом, но и в битвах отмечен особо: мятежники Степана Разина так и не смогли взять Симбирскую крепость, потеряв здесь основную часть войска. Славное прошлое и не менее достойное, буквально предопределённое будущее:

 

Дмитрий ВАВИЛИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сегодня замечательный день в городе Ульяновске. Сегодня наш любимый город отмечает свой день рождения, сегодня нам с вами исполнилось 374 года. Город Ульяновск отличается от всех других городов замечательной историей. Главное богатство города Ульяновска — это его жители.

 

Самым достойным — награды. Свою минуту славы и безграничную благодарность получили медики и педагоги, работники культуры и рабочие предприятий, спортсмены и общественные деятели.

 

Мария БОЛЬШАКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я действительно всю жизнь проработала здесь, в Ульяновской области. И стаж моей работы, если вы услышите сейчас из моих уст, составляет 59 лет. Начинала работать в школе, затем комсомольский партийный орган советский. Ну и, конечно, та работа, что была в социальной сфере, она на сегодняшний день — я продолжаю её работать.

 

На острие праздника — креатив и молодёжный актив. Развлекательные площадки работали до позднего вечера, предлагая увеселения на любой вкус. Выставки, концерты, фестивали и театральные представления заполнили всю центральную чать Ульяновска

 

Анна СТОЯНОВА
ВОЛОНТЁР ФЕСТИВАЛЯ «УУУ»
У нас подводный мир — мы путешествуем, мы ищем творческую энергию, мы ищем творческую энергию внутри нас, внутри вас, внутри вообще всего мира вокруг.

 

Искать пришлось недолго — творческой энергии было хоть отбавляй. А ещё было много улыбок, радости, искреннего смеха и пожеланий городу. Минувший праздник показал — ульяновцы свою малую родину любят искренне.

 

Шамсия АЗИЗОВА
Каждый год мы день города справляем. Всем нам это радость, большая радость для нас это. Поздравляем ещё раз с Днём города всех.

 

Антон Кузьмин, Бахтияр Солтанов