Смотреть

Династия с указкой. В семье учителей из Ульяновска изучение языков заложено в генах


— Плицкий, Полетаев, вот тут Шибанов Андрей.

 

Педагог с более чем 50-летним стажем Валентина Сергеевич рассказывает о личных достижениях — об успешных учениках. С детства сама была предрасположена к изучению языков, а поэтому после немецкого, изучила английский и чётко решила — знаниями нужно делиться. Делает это Валентина Борисовна щедро, и каждый год, начиная с 1972-го, среди выпускников медалисты. Гордится, как своими детьми, которые от учеников не отстают. Дочь выбрала ту же стезю, отлично справляясь с непростой профессией — учитель.

 

Валентина СЕРГЕЕВИЧ
УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Кстати сразу после института пришла сюда. И с годами заменила меня, я имею ввиду как завкафедрой иностранных языков нашей гимназии.

 

— Вот мост?

— Да, легко впечатляющийся. Окей. Сонь.

 

Людмила Борисова пошла по проторенной тропе, выбрав школу, детей и английский язык. Когда-то училась у мамы, теперь, зачастую, мама учится у дочери, перенимая новые методики и практики в обучении. Семейный тандем дополняет ещё одна талантливая женщина с указкой.

В соседнем кабинете всё той же первой гимназии двоюродная сестра Людмилы Яновны — Виктория Александровна. Кроме уз родственных объединяет, сплачивает работа и даже совместные путешествия. Несколько лет назад побывали в Лондоне, где педагогов тепло встретили выпускники Валентины Борисовны, затем целая череда открытых уроков за пределами родной страны.

 

Виктория ЕРМОЛАЕВА
УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Мы были в Нормандии, Дублине, Лондоне, но это с детьми. Образовательные поездки, когда ты не только сам смотришь, но ещё и делишься.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Для них открыт весь мир, но весь мир для них — это школа и дети. Для каждой профессия учителя — призвание.

 

Заложено в генах и культуре семьи — изучением языков занимаются и дети педагогов. Демонстрируют успехи, показывая отличные результаты не только по английскому, но и немецкому, китайскому. Говоря на многих языках друг друга понимают безоговорочно.

Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов