Смотреть

Решения в реальном времени. Алексей Русских провёл третью прямую линию

Главная новость недели — Алексей Русских провёл третью прямую линию, во время которой отвечал на вопросы жителей области. А их накопилось порядочно — когда муниципальные власти не могут или не хотят работать и действовать по закону, остаётся одно — обратиться к губернатору.

ЖКХ, в частности отопление, освещение и проблемы с подачей воды; социалка — с вопросами про детские сады и школы; медицина, где всё: от нехватки узких специалистов, до нюансов вакцинации и споров по необходимости масочного режима. Темы разноплановые, губернатор постарался ответить на максимум вопросов. Все, что остались за кадром, обязательно будут взяты на личный контроль Алексея Русских.



— Сегодня сколько поступило?

— Сегодня много вопросов.

 

Сотни обращений за один день, за месяц — порядка 3,5 тысяч. Все они в адрес Алексея Русских. Губернатор и профильные министры разбирали острые вопросы как до начала прямой линии, так и во время неё. Множество удалось решить ещё до начала открытого диалога.

 

Наталья МАРТЫНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На многие обращения люди уже получили ответы. И решенные вопросы… К нам поступают благодарности, что проблемы уже решены, несмотря на то, что прямая линия ещё предстоит.

 

Здесь и сейчас решались проблемы дозвонившихся. В посёлке Тюгальбуга Новомалыклинского района, например, 20 лет нет освещения. Жителям обещали вопрос решить немедленно, в остальных населённых пунктах дать свет планируют в последующие годы.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году осветили порядка 48 километров в 35 участках по всей области. На 23 год планируем порядка 60 километров осветить. То есть работа ведётся, работа ведётся большая. Мы и дальше её будем продолжать и обязательно наведём порядок.

 

Особенно много вопросов поступило по теме ЖКХ и благоустройства. Наводить порядок нужно комплексно, отметил губернатор. Темы водоснабжения и газификации также на передовой, ведь в отдельных населённых пунктах даже в социально значимых зданиях нет жизненно важных ресурсов. Как пример посёлок Тимирязевский, где до сих пор детская школа искусств отапливается электричеством.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Здравоохранение, ЖКХ, социальная сфера. Вопросы поступают по различным направлениям. Проблему с газификацией в Ульяновском районе обещают решить в 2023 году. Как видите за моей спиной находятся профильные министры, которые в реальном времени обрабатывают все поступающие обращения.

 

Болезненная сфера здравоохранения звучала на прямой линии неоднократно, были как частные вопросы по поводу записи к профильному врачу, так и общие — как попасть к узкому специалисту всем тем, кто не смог дозвониться до губернатора сегодня. По информации регионального Минздрава вопросы эти продолжают решаться в штатном порядке.

 

Олеся КОЛОТИК-КАМЕНЕВА
И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В части решения кадрового вопроса у нас реализуются различные меры поддержки специалистов мы работаем в направлении в части увеличения целевого направления.

 

Региональный законопроект, который поможет детям, страдающим диабетом, строительство новой поликлиники и в Засвияжском районе — губернатор отметил, что медицинское направление постоянно находится на его личном контроле. И позитивные изменения — обязательная реакция на запросы общества.

Прямые линии — важный инструмент обратной связи. Все поступившие до, во время и после эфира вопросы обязательно будут обработаны, а заявители получат ответ, а во многих случаях и оперативное разрешение годами копившихся проблем.

Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов