Смотреть

О главном в регионе. На прямой линии Общественная палата Ульяновской области и Алексей Русских

Прямая линия Алексея Русских длилась более двух часов, за это время главе области поступило свыше 4200 вопросов. Часть из них удалось решить еще на этапе подготовки, на многие губернатор ответил в прямом эфире, большинство осталось за кадром, но абсолютно по каждому будет полноценный ответ — отметил губернатор.


 

Вопросы коснулись многих волнующих сфер от ЖКХ и ремонта дорог до благоустройства областного центра, от организации школьного питания до безопасных школьных маршрутов. На связи с губернатором присутствовали главы городов и районов, руководители профильных ведомств, впервые в прямом эфире приняла участие Общественная палата региона.

 

Ирина КОЛОТКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ
По развитию исторического центра очень много идей, очень много проектов, очень много работ, но прежде всего конечно территория Суворовского училища. И в общественных обсуждениях было очень много интересных проектов, очень много интересных идей. Будет совсем неправильно и неграмотно если часть из них просто уйдёт в песок.

 

Другими словами, чтобы учитывалось мнение всех жителей и предлагаемые ими идеи в модернизации территории. При положительном исходе такой подход можно взять за основу в решении вопросов будущего градостроительства.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эту территорию, значит, мы договорились, что они передают, передают в город. И мы её осваиваем. На 100% согласен, что территория очень знаковая, она должна работать на все 100%.

 

В планах провести конкурс, по результатам которого примут решение — как изменится бывшая территория училища и что ещё, возможно, расположится на этих площадях. Большой получасовой срез прямой линии смотрите в предстоящую среду, в 18.30 на ОТР и 19.30 на Репортер73