Смотреть

Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в России

Освобождённые территории Донецких республик и две области бывшей Украины готовятся провести референдум о вступлении в состав Российской Федерации. В то же самое время неонацистский режим Зеленского продолжает обстреливать мирные города и посёлки.

Спецоперация по денацификации территории захваченной киевской хунтой продолжается. Добровольцам и контрактным подразделениям нужна поддержка. Владимир Путин выступил с обращением к нации.



Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемые друзья!

Сегодня наши Вооружённые Силы, как уже говорил, действуют на линии боевого соприкосновения, которая превышает тысячу километров, противостоят не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада.

В этой ситуации считаю необходимым принять следующее решение – оно в полной мере адекватно угрозам, с которыми мы сталкиваемся, – а именно: для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

Повторю, речь идёт именно о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции.

Указ о частичной мобилизации подписан.