Смотреть

Сказочный мурал. Уличное изображение с акцентом на далёкое прошлое планеты Земля

На излёте лета в Ульяновске завершился стрит-арт фестиваль CTRL+C/CTRL+V, за время которого местные художники, в тандеме с коллегами из других регионов России, создали шесть муралов на фасадах зданий расположенных в разных районах Ульяновска.

Скоро в городе появится ещё одно уличное изображение, украсив одно из зданий в микрорайоне «Репино».



Александр ЗЛОБИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
В стрит-арт фестивале «ФормART» финалистом стал наш земляк профессиональный стрит-арт художник Марат Петров. Тематика работ конкурса в этом году стало отражение культурного наследия народов и регионов России — «Сквозь время». Идею для этого для этого проекта автор выбрал следуя этому правилу.

 

Марат ПЕТРОВ
СТРИТ-АРТ ХУДОЖНИК
Вдохновением вообще послужило — геопарк «Ундория». В частности о симбирците проект, возникновение, каким образом возник симбирцит.

 

Для участия в фестивале от каждого региона отобрали одного художника с лучшим эскизом, а идея Марата отражает не только ремесленную историю народов нашей области, но и открывает взор на существ обитавших в морях, находившихся на этой территории в далёком прошлом нашей планеты.

 

Марат ПЕТРОВ
СТРИТ-АРТ ХУДОЖНИК
На этом мурале изображены книги и также моллюски аммониты. И девушка изучав это, подпитавшись этой энергетикой, изучением и аммонитами, переплетением этих энергий она вдохновилась на создание украшений и ювелирных изделий из симбирцита.

 

Работы начались 15 сентября, за это время подготовили рабочее место, установили леса, закупили краску, после нанесли грунтовый слой, определили фон. Впереди — долгий процесс переноса шедевра с наброска на стену дома, жители которого (особенно дети), очень рады появлению художественного объекта.

 

Татьяна БЛИНКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №9 ПО БУЛЬВАРУ АРХИТЕКТОРОВ
Каждый день мимо проходящие интересуются, подходят к художнику: «Что за проект? Что за рисунок?». Выкладывают в соцсети информацию, фотографии, подняли большой ажиотаж, каждый день, что-то выкладывается. Мы очень довольны, для нас это приятные эмоции. Мы желаем Марату победы, в участии в конкурсе, естественно мы активно будем за него голосовать.

 

Сроки завершения работ над проектом назначены на 25 сентября, правда нужно учитывать и осеннюю дождливую погоду. К 30 числу этого месяца все картины участников ПФО будут завершены и начнётся общественное голосование на сайте конкурса formatpfo.ru по итогам которого и станет известен победитель фестиваля.

Александр Злобин, Юрий Давыдов