Смотреть

Помощь с кадрами. Димитровградские предприятия увеличивают штат сотрудников

Фонд социального страхования с марта прошлого года выплачивает вознаграждение за каждого трудоустроенного на предприятие безработного, с недавних пор поддержка распространяется на принятых сотрудников до 30 лет.

Программа приносит свои плоды — за полтора года на предприятиях региона фиксируют увеличение найма.


 

Многие предприятия региона воспользовались субсидиями от государства. Благодаря увеличению штата наращиваются темпы производства, а это рост прибыли компаний, соответственно — растут и налоговые отчисления в областную казну.

 

Егор ИВАНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Действительно в Димитровграде хорошие новости, ну в связи с тем, что АВТОВАЗ начал работать практически на полную мощность и осуществлять найм персонала. И Димитровград задышал по-другому, у нас ДААЗ вышел на полную мощность и вышел из режимов неполной занятости.

 

К ноябрю на полную мощность выйдет Литейный завод, на 100% укомплектован завод порошковой металлургии. Из режима неполной занятости вышли почти три тысячи человек. В штат организации принимают как опытных сотрудников, так и тех, кому требуется переквалификация. Таким образом список возможных кандидатов на занятие вакантной должности расширяется.

 

Дарья РАХИМОВА
МЕНЕДЖЕР КОММЕРЧЕСКОГО ОТДЕЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
Весной этого года я обратилась в центр занятости для поиска работы. Мне предложили вакансию в «НефтеМашТехнологии» менеджер коммерческого отдела. В данной сфере я никогда не работала, опыта у меня не было, но я прошла собеседование и меня приняли на работу.

 

Программа субсидирования работодателей продолжает действовать, а на предприятиях ещё есть свободные места. Руководителям нужно подать заявление в органы службы занятости с указанием перечня вакансий. А в категории граждан, что могут воспользоваться этой поддержкой входят: работники под риском увольнения, вынужденные переселенцы и безработные, попавшие под сокращение.