Смотреть

По стандартам WorldSkills. В Димитровграде молодые повара удивляли и восхищали приготовлением блюд

В Димитровградском техникуме профессиональных технологий прошел отборочный тур по стандартам WorldSkills. Молодые профессионалы — повара удивляли и восхищали приготовлением блюд. Наблюдали за кулинарным процессом и правильной подачей коллеги с телеканала «Димград24».


 

В ежегодном отборочном туре принимают участие как первокурсники, так и уже почти повара — выпускники.

 

Галина ЕЛЬКИНА
МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ДТПТ
Все готовят холодную закуску паштет из куриной печени, сладкое блюдо — сырники и консоме из птицы с гарниром. Время приготовления 4,5 часа. Оценивается — чистота рабочего места, время подачи, температура тарелки, вес самого блюда и, согласно заявленному меню, должны все компоненты быть отражены в порциях, которые подают.

 

В конкурсе принимают участие 9 воспитанников Димитровградского техникума профессиональных технологий, которые обучаются здесь по направлению «Повар».

 

Нурислам ТЕРКУЛОВ
МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
Сейчас я как раз измеряю температуру тарелок. У нас по заданию холодная закуска должна подаваться от 10 до 14 градусов. Соответственно тарелка должна тоже иметь эту температуру. Некоторые конкурсанты как раз прошли эту температуру, они прошли это задание, а некоторые температуру превысили.

 

Елизавета Козедубова не первый раз принимает участие в отборочном туре, была и участницей регионального этапа.

 

Елизавета КОЗЕДУБОВА
СТУДЕНТКА 4 КУРСА ДТПТ
Наиболее трудно — закуска из паштета, потому что я изначально готовила тесто сама вручную. Это очень сложно, так как тесто очень капризное и может не подняться. Волнительный момент. Сегодня у меня все получилось, слава Богу.

 

В холодной закуске обязательно присутствие паштета, а вот уж оформление у каждого свое. После подачи первого блюда — холодной закуски, ребята готовятся к подаче второго — сырников.

 

— Осталось 10 минут до подачи сырников.

 

Алина ДЕРГАЧЁВА
СТУДЕНТКА 4 КУРСА ДТПТ
Это у меня творожные сырники с черничным соусом. Приготавливается — взбивается творог с сахаром, яйцом, мукой. Потом формируется это все в такие шайбочки. Обжаривается на масле и соус делается из черной смородины, добавляется сахар, вода. Это все парится и потом блендеруется.

 

Региональный тур лучших поваров Ульяновской области в ноябре.