Смотреть

Телеканал «Репортер73» получил приз зрительских симпатий на фестивале «Герой нашего времени»

Кто круче?! Дмитрий Лёвочкин из столицы, искусно превращающий серые кварталы в художественные галереи, или пятилетняя Милана Буркина из Уфы, волшебно читающая башкирские легенды и мечтающая стать балериной при диагнозе ДЦП? А может добровольный отшельник Сергей из глухой карельской деревни?!

Кто он — подлинный герой нашего времени — обсудили на одноимённом Всероссийском фестивале социальной значимых телепрограмм и фильмов. Масштабное и зрелищное событие буквально вчера завершилось в Самаре. Мы (со своим героями) — в числе участников и победителей!



— Я верю, что у леса есть свой хозяин. Таким охотникам, как я, он помогает.

 

Это Сергей, по национальности вепс — представитель малочисленной народности, проживающей на территории Карелии. Эксперты считают, что вепсов осталось не более пяти тысяч, может и так, но в этой деревне Сергей один. Специальный репортаж, снятый о нём нашими коллегами, так и называется — «Последний из Чайгино».

Атмосферные кадры будоражат умы и сердца всех собравшихся на волжском берегу, в Самаре, на традиционном Всероссийском конкурсе-фестивале социально значимых телепрограмм и фильмов «Герой нашего времени».

Игорь Ареховский в профессии два десятка лет. Чтобы проникнуться опустевшей деревенькой и её героем-охотником — вместе с автором репортажа прожил в Чайгино несколько дней. Уникальность погружения заслужила победу в рубрике «Профессия как призвание».

 

Игорь АРЕХОВСКИЙ
ОПЕРАТОР, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ТЕЛЕПРОГРАММ «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ» (КАРЕЛИЯ)
Мне жаль, что нет со мной моих коллег, которые работали над этим фильмом, потому что это командная работа. Но я всё привезу.

 

Все участники фестиваля, однозначно, привезут новые знания, а кто-то еще и заветные статуэтки с дипломами. В этом году портфолио «Героя нашего времени» пополнилось 120 работами от 66 телекомпаний из 44 регионов страны. С каждой ознакомилось жюри — настоящие мэтры, признанные гуру телевидения.

Обратная связь — мёд, не в сотах, а словах, приправленный, как водится, ложкой дёгтя:

 

Леонид МЛЕЧИН
ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ТВ И И РАДИО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ТЕЛЕПРОГРАММ «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
Ну мы похвалили и что — какую пользу это принесло? ? Никакой. А вот если нашел какие-то недостатки, недоработки, обратили внимание, коллега продвинется вперед, на следующий фестиваль привезет такую работу, которая получит Гран-при.

 

Оксана БАРКОВСКАЯ
ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ, ПРОДЮСЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ТЕЛЕПРОГРАММ «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
И любите, искренне любите, пропускайте через сердце всё , что вы делаете, в этом главная формула.

 

Этой формулой мы и руководствовались. Наверное, именно поэтому репортаж «Одна семья — девять героев» стал обладателем «Приза зрительских симпатий».

 

— В номинации «Эхо памяти» работа «Одна семья — девять героев» телекомпании «Репортер 73», прошу на сцену.

 

Работа повествует о невероятных подвигах наших земляков, уроженцев Барышского района — девяти! братьев-танкистов Михеевых. Собирать информацию по крупицам нам помогали неравнодушные местные жители. Вместе — можем!

Татьяна Дамаданова