Смотреть

До казанского бульвара Баумана не дотянули. Улицу Федерации в Ульяновске обновили частично

Многолетняя эпопея с реконструкцией улицы Федерации подошла к промежуточному итогу. Напомним, в начале лета совместными усилиями горадминистрация и общественность составили план преображения одной из центральных ульяновских улиц, и начались долгожданные работы.

Не всё проходило гладко. То здесь, то там всплывали моменты, которые вызывали вопросы у специалистов и недовольство горожан. Спустя несколько месяцев чиновники решили отчитаться о проделанной работе — внимательно слушала и фиксировала на видео наша съёмочная группа.



Александр ЗЛОБИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Обещали двойник бульвара Баумана, но что же можно сказать по предварительным итогам. Брусчатка — есть, ливневые стоки — тоже есть, хотя нельзя сказать, что они полностью безбарьерные. Зелень появится здесь в следующем году, а паутина проводов исчезнет и вместо бетонных столбов появятся вот такие вот — кованые.

 

Как никогда кстати поговорка «Где родился — там и пригодился». Изготовление фонарей доверили местным кузнецам.

 

Александр РОМАНОВ
КУЗНЕЦ-ХУДОЖНИК
Вот они, элементы сборные. Всё это собирается туда, всё это потом прикручивается.

 

Смонтировать и подключить должны до 1 декабря. Изготовление лавочек и других элементов благоустройства улицы также доверили ульяновским мастерам.

Что касается дорожного покрытия, то для укладки асфальта подготовили основание — осталось дождаться сухой погоды и надеяться, что таковая продержится неделю, чтобы рабочие успели управиться до окончательной смены сезона.

 

Дмитрий ВАВИЛИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Как мы и планировали все работы идут чётко по графику, до 15 ноября тяжёлая техника отсюда уйдёт и до конца года будем проводить, совместно с собственниками помещений которые расположены на этой улице, уже благоустроительные работы.

 

Отремонтировать фасады — половина беды, а беды на улице Федерации внушительные. В одном из наших материалов мы рассказывали о судьбе дома, который начал разрушаться давно, а работа тяжёлой ремонтной техники процесс только подстегнула. Кроме того, преображение облика строений коммерческого сектора — забота собственников, с которыми городские службы должны были все вопросы синхронизировать.

 

Дмитрий ВАВИЛИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Нет смысла ремонтировать фасад, через 3, через 4-5 лет придётся возвращаться к ремонтным работам. Поэтому, как правило, придерживаемся именно капитального ремонта.

 

И провести его лучше всё-таки до завершения глобальной реконструкции улицы. Основательное восстановление нескольких домов сегодня решено отложить на следующий год, а, по словам градоначальника, 15 мая улица Федерации должна предстать перед жителями и гостями областного центра во всей своей обновившейся красе.

Александр Злобин, Максим Архипов