Смотреть

Коммунальная казна. Депутаты Заксобрания Ульяновской области распределили деньги в сфере ЖКХ

Тем временем в региональном парламенте профильные комитеты продолжают работу над проектом бюджета на 2023 год. Напомню, казна вновь планируется с дефицитом в почти семь миллиардов, при этом федеральная поддержка составит около 21 миллиарда рублей.

В этот раз главный финансовый документ области обсуждал комитет ЖКХ — предполагается, что отрасль получит в новом году 5,2 миллиарда рублей. Как народные избранники планируют распределить эти средства?


 

Социально ориентированный бюджет 2023 года отрасли ЖКХ выделяет свыше 5 миллиардов рублей, из этой суммы половина — федеральное финансирование. При этом члены профильного комитета в региональном парламенте отметили: все нужды отрасли эти средства в грядущем году не закроют.

 

Владимир КАМЕКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ЗСО ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Мы из года в год говорим об одних и тех же проблемах, но из года в год мы не видим решения этих проблем.

 

Правительство должно предлагать варианты решения проблем, а не констатировать факт, — уверен депутат.

 

Матвей ВОЛОДАРСКИЙ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каждый бюджетный рубль должен как-то окупиться в обратном порядке.

 

Основную сумму расходной части бюджета сферы ЖКХ направят на развитие коммунального комплекса региона.

 

Александр ЧЕРЕПАН
МИНИСТР ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это развитие жилищно-коммунального хозяйства, программы энергетической эффективности, это «Чистая вода», «Оздоровление Волги». Идёт на «Оздоровление Волги» миллиард 465, 110 млн с лишним идёт на «Чистую воду» — завершение программ, которые мы делаем по нормализации водоснабжения.

 

«Комфортная среда» получит полмиллиарда федеральных средств плюс 10 миллионов областного софинансирования. По итогу обсуждений депутаты проект бюджета поддержали в первом чтении, однако высказали конкретные пожелания и предложения к расходной части.

 

Андрей СЕДОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗСО ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Всеми абсолютно членами нашего комитета было поддержано письмо председателю правительства Ульяновской области Разумкову Владимиру Николаевичу, о том, что эти наши тревоги и опасения и пожелания мы высказываем в этом письме и просим увеличить бюджет отрасли ЖКХ.

 

Парламентариям вскоре предстоит совместная работа над проектом областной казны. Депутаты комитета вместе с региональным правительством работают над учётом в документе предложенных поправок и поиском возможностей увеличения финансирования отрасли.