Смотреть

Бесплатное лечение. Бонусы от ульяновской медицины

Бюджет территориального фонда ОМС утверждён на 2023 год. 18 заложенных миллиардов распределят на оказание круглосуточной стационарной помощи, на стационары дневного пребывания и под статью скорой медицинской помощи. Также государственным лечебным учреждениям добавят средств на оплату труда как врачей, так и среднего звена.

Такова перспектива, но кое-какие бесплатные бонусы есть сейчас и действуют.

В Ульяновской области в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» действует комплекс мер, направленный на сохранение репродуктивного здоровья и профилактику абортов, ведётся работа в части развития системы профилактики и оказания соцподдержки беременным женщинам, проведения ЭКО.



— Я уже дома!

 

Дома Михаил Ворожцов пока только мысленно, а в реалиях проходит лечение дерматита в круглосуточном стационаре областного кожно-венерологического диспансера. Для него это повторная госпитализация:

 

Михаил ВОРОЖЦОВ
ПАЦИЕНТ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА
— Мне там сказали — надо держать диету, скорее всего, диету где-то нарушил, и вот пришлось еще раз лечь.

— Погрешности были

— Да! Слава Богу, сейчас вроде всё прошло, нормально, жду выписки.

 

Ждать выписки куда приятнее в обновлённом помещении стационара. Проведён ремонт, закуплена новая мебель и оборудование тоже. Благодаря вот этому аппарату пациентам с псориазом, алопецией и прочими недугами проводится фототерапия — лечение светом. Сеансы краткосрочные, с минимальной лучевой нагрузкой и максимальным оздоровительным эффектом:

 

Виктория ЗОЛОТНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ СТАЦИОНАРНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА
Раньше ездили в Самару, в Саратов. Это высокотехнологичная медицинская помощь, пациенты получали направление и ездили туда. Теперь не нужно этого делать. Здесь всё есть, всё доступно. Естественно, пациенты получают не просто физиолечение изолированное. Еще и медикаментозное, и наружную терапию. Всё возможно получить совершенно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

 

Многие просто не знают алгоритм действий: шаг первый — консультация в диспансере по адресу улица Радищева, 97. По решению врача — получение направления на госпитализацию, далее сбор необходимых анализов — и вот одно из 55-ти круглосуточных койкомест — за вами. Ежегодно не менее полутора тысяч пациентов получают здесь гарантированную бесплатную помощь.

 

Захар КОГАН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА
Где-то с 2007 года используется биологическая терапия псориаза. это больные, которые по определённым показаниям определяются и на них выделяется квота в рамках ОМС. Они получают лечение дорогостоящими препаратами, которые позволяют длительное время поддерживать псориаз в стадии ремиссии.

 

В кожно-венерологическом диспансере лечат приобретённое, а в перинатальном центре «Мама» помогают обрести главное. В консультативно-диагностическом отделении принимают пары, которые столкнулись с проблемой бесплодия. Пройти обследование и, по возможности, установить причины — задача сложная и дорогостоящая, но здесь диагностика осуществляется бесплатно, опять таки засчёт средств ОМС.

 

Ольга СИБИРЯКОВА
И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА «МАМА»
На это тратится не так много времени, потому что современные лаборатории проводят все исследования достаточно быстро. Уходит примерно 2-3 месяца. Мы всегда обследуем женщину в паре, потому что помимо женского бесплодия у нас есть мужское бесплодие, которое достаточно часто встречается.

 

Кстати, если доктор порекомендует ЭКО — искусственное оплодотворение — всю документацию тут подготовят и также без финансовых затрат.

— Запишите полезные телефоны: 8 (8422) 43 95 47 — перинатальный центр «Мама»

— Областной кожно-венерологический диспансер: 8 (8422) 44 36 64.

Татьяна Дамаданова, Алексей Юферев