Смотреть

Вопросы взяты на контроль. Ульяновцы попросили у губернатора гусеничный подъемник и стройматериалы

От вопросов межрегиональных, решение которых обеспечит стабильность экономики страны, до задач локальных и даже личных, которые важны ничуть не меньше. Благодаря существующей в нашем регионе практике личного приёма обратиться за необходимой помощью жители Ульяновска и области могут напрямую к губернатору. Поводы для беспокойства самые разные, исправление ситуации берётся на контроль и доводится до логического завершения.

Очередная встреча ульяновцев с главой региона состоялась накануне.


 

Пять заявителей — пять проблем — пять адресных решений о помощи. Ремонт дорог, улучшение жилищных условий, помощь маломобильным гражданам.

 

Александр КАСТОЛИН
Пятиэтажный дом. Третий подъезд. Лифта нет. Соответственно, поднимать ребёнка (у нас ребёнок лежачий, может только сидеть, стоять он не может, ходить не может). Его перемещать по лестнице. Пока я не приду, не спущу его и не подниму, его уже мама не осилит.

 

Помочь главе семейства в его ежедневной борьбе с крутыми лестничными пролётами мог бы гусеничный подъёмник. Но стоимость его — неподъёмная. 189 тысяч рублей.

Для решения вопроса обратились к губернатору. 50 тысяч рублей материальной помощи семья уже получала — оставшиеся деньги по распоряжению главы региона поступят на их счет до конца ноября.

 

— В целом — выздоравливайте, поправляйтесь.

— Большое спасибо.

 

Непреодолимые даже для здоровых детей маршруты — ещё одна тема обращения.

 

Наталья ЛЕВКИНА
Обращаюсь к вам от имени жителей села Барановки. Прошу помочь в решении вопроса установки уличного освещения на участке региональной дороги — школьного маршрута села Барановки. Это очень важный для нас участок, потому что по нему каждый день ходят наши дети в две образовательные… школы.

 

Световой день уменьшается, дорога в темноте становится труднопроходимой даже для здоровых. Возрастает и опасность — согласно статистике в условиях плохого освещения количество аварий значительно возрастает. Под угрозой — дети.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы запланировали произвести эти работы на следующий год — на 23-й год. Четыре с половиной миллиона рублей мы зарезервировали (да, Сергей Сергеевич?). К концу следующего года будет освещение.

 

Как известно, дети — это наше будущее. А сделать это будущее «светлым» — обеспечить всем необходимым для роста и развития — задача настоящего.

 

— Мы начали делать ремонт в доме нашем, но у нас не получается своим силами. Вот мы хотели у вас попросить помощь. На закупку стройматериалов.

 

Анна ТВЕРСКОВА
МИНИСТР СЕМЕЙНОЙ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень прониклась этой историей. Потому что у них трое замечательных детей, живут они в небольшом доме и большая комната, где они проживают все совместно. Они своими силами пытаются вместо печки (если вы представляете деревянный дом) сделать санузел и обеспечить необходимые условия для детей в самом доме.

 

Стоимость работ — 204 тысячи рублей. Их многодетная семья получит уже до конца этого месяца.

Все прозвучавшие вопросы взяты на особый контроль.