Смотреть

Секреты чемпионства: как уверенно побеждать не только в боях с тенью

В первую очередь залог победы это упорство и трудолюбие. Но немалая роль успеха в ринге зависит от тренера. Многих в детcтве отдают в спорт, но далеко не все там задерживаются и тем более достигают успеха. Зависит это от наставника. Какой-то, еще на первой тренировке, навсегда, отобьёт у ребенка желание заниматься. А другой взрастит чемпионов.

С 24 по 30 октября в Кемерово прошел международный турнир по кикбоксингу «Россия — спортивная держава». Все возраста, все разделы. От ульяновского клуба «Гулливер» выступило 6 спортсменов. Все воспитанники тренера Сергея Жукова заняли призовые места, пятеро забрали золото.



— Жёстче, жёстче, жёстче. Акцент. Акцент должен быть. Подбородок. Плечи, плечами прикрываемся. Подбородок, кулаки завернуть.

 

Сергей Жуков, мастер своего дела. Когда-то сам выступал и побеждал. Знает секретную технику, которой обучает молодых кикбоксеров.

 

Сергей ЖУКОВ
ТРЕНЕР ПО КИКБОКСИНГУ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН МИРА И ЕВРОППЫ
В первую очередь это дисциплина. Второе это любовь к своему делу, к спорту. Силком я заставлять никого не буду. Если вы полюбили и готовы выступать , то вперед, у вас всё получится. Соревнования это праздник. Если они это понимают, тогда они будут победителями, чемпионами. По другому никак.

 

Секретная, конечно в кавычках. Грамотный боксер знает, что победа это почти синоним слова дисциплина. Без отрыва от тренировочного процесса рассказали, как победили, как попали в спорт. Ева в кикбоксинг пришла из…. гимнастики. В Кемерово взяла золото, раздел фулл-контакт.

 

Ева ПАВЛОВСКАЯ
Сейчас я готовлюсь к «Олимпийским надеждам» по боксу. Они будут 19 числа. В спорте вообще… без него никак. Тяжело без него жить. И вот даже, если не потренируешься два дня, вот на выходных, тяжело становится.

 

В 15 лет уже КМС. Кому-то тяжело тренироваться, а ей не тренироваться. В будущем хочет стать врачом, возможно спортивным.

 

Алина ФАХРУТДИНОВА
Я раньше занималась художественной гимнастикой, но решила всё таки пойти в более интересный для меня вид спорта.

 

Все удары Алины достигли цели. Отличная растяжка, перекочевавшая из гимнастики помогла в кикбоксинге. Золото, раздел фулл — контакт.

 

Анастасия ПАНЕЧКИНА
Сложно было. Девочки все растут, вес меняется. Все становятся сильнее, из-за этого становится тяжелее выигрывать.

— А ты в каких дисциплинах выступаешь? У тебя бокс, кикбоксинг? или только бок, только кикбоксинг?

— Боксирую я в основном по фулу, фулл-контакт.

 

Фулл-контакт, раздел, в котором разрешаются удары в полную силу. Выступать сложнее, но от этого победа слаще. Анастасия тренируется 8 год. Не просто каждый день. Два раза в день. Уверенно выиграла все три боя.

 

Матвей ЗАКЛЮЧНОВ
Приехали мы сначала, взвесились. И на следующий день уже были соревнования.

— Сложно было выступать, или с таким тренером соревнования уже и не страшно? Тяжелее тренироваться?

— Были тяжелые бои. Это первый, наверное, и полуфинальный.

 

Матвей к боям подготовился основательно. Против его незаметной «вертушки» в печень никто не устоял.

 

— Чувствительно.

 

Эти бойцы, лучшие из более 1000 спортсменов со всей России а так же республики Беларусь. Удачи в будущих соревнованиях и спасибо, что рассказали о себе, и как уверенно побеждать не только в боях с тенью.

 

— Вот кто бы, что не говорил, а рецепт победы всегда простой. Долго и упорно тренироваться, никогда не жалеть себя и на ринг выходить исключительно с настроем на победу. тогда и у вас всё получится.

 

Павел Петряков, Алексей Юферев