Смотреть

Массовое ДТП. Благоустройство дворов и парков. «Что? Где? Когда?» в селе

Консультация бесплатно. В Ульяновске 18 ноября пройдёт единый день бесплатной юридической помощи. На вопросы жителей региона ответят эксперты реготделения Ассоциации юристов России, Государственного юрбюро, областных Адвокатской и Нотариальной палат, омбудсмены, представители различных федеральных и региональных министерств и ведомств. В этот день будут работать 378 площадок — во всех муниципалитетах области.

Далее расскажем о других интересных новостях из жизни Ульяновска и региона.


 

Серьёзная авария произошла 14 ноября в Старомайнском районе с участием четырёх машин. По предварительным данным, у микроавтобуса «Соболь» оторвалось переднее колесо и отлетело во встречную Газель, которую от удара повело и фургон, задев по касательной встречные «Приору» и «Ларгус», лоб в лоб столкнулся с Ниссаном «Кашкай».

 

Альберт АЛИМОВ
НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД РОССИИ «ЧЕРДАКЛИНСКИЙ»
В результате ДТП один человек погиб, четыре человека доставлены в медицинское учреждение, выясняются причины и условия совершения ДТП. На месте работают сотрудники полиции. Уважаемые водители, не допускайте беспечности и небрежности на дороге. Будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения.

___

В следующем году в Ульяновске благоустроят 30 дворов и пять общественных пространств, среди которых парки «Семья», «Молодёжный» и сквер Антонова. В настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации по преображению Театральной площади и лестницы парка «Дружбы народов», отмечается, что территория от Ленинского мемориала до «Владимирского сада» будет благоустраиваться в едином стиле.

В этом году в порядок привели также 30 дворов. На объектах обновили тротуары и проезды, отремонтировали уличное освещение, установили новые скамейки и урны.

___

Позитивные и интеллектуальные новости из области. В Сенгилеевском районе, в селе Красный гуляй провели турнир «Что? Где? Когда?» по мотивам телевизионной игры. Интересно и с пользой время провели школьники, студенты местного техникума, сотрудники дома культуры и администрации. Объедение сельчан ТОС, организовав активность для всех желающих.

Событие нашло отклик, ведь подобные игры, как и квизы популярны, как в областной столице, так и в деревнях области.