Смотреть

Модернизация «песков»: новый мост, дорога и демонтаж брошенного манежа

Установка моста, строительство дороги и демонтаж старого, брошенного манежа: в Ульяновске проводятся масштабный комплекс работ по модернизации городской среды 19-го микрорайона. 11 ноября строительные площадки проинспектировал глава города — Дмитрий Вавилин.


 

Мост, состоящий из семи пролётов, будут поддерживать восемь опор: две разместятся на обоих берегах реки и шесть — в самом русле Свияги. Их установку произведут в этом году. В начале 2023-го приступят к монтажу пролётов.

 

— Ещё раз. У нас сейчас четыре опоры готовы полностью или три?

— В стопроцентной готовности три опоры, четвертая опора мы сейчас погружаем. Сегодня заканчиваем, завтра разработка котлована и так далее (с нуля).

 

Изготовление и предварительную сборку металлоконструкций будущей переправы произведут на заводе в Улан-Удэ (соответствующий заказ уже размещён).

На объект пролёты моста поступят в уже готовом для монтажа виде — 890 тонн металла путь до места установки проделают на автомобильных полуприцепах.

Стройка обойдется городу в 1 миллиард 190 миллионов рублей. По заверению подрядчика, завершить возведение планируется к июлю следующего года.

Новому мосту — новая подъездная дорога. Её закончат значительно раньше.

 

Радик КУЛИКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Проложена вся ливневая канализация. Вынесены все коммуникации, которые попадали в зону строительства. На сегодняшний день уложен нижний слой щебеночного основания, песчаный слой полностью закончен.

 

Основной объём работ выполнен: почва и основание для нового асфальта подготовлены. Впереди укладка дорожного покрытия и установка освещения (новых, энергосберегающих, светодиодных светильников). Материалы уже готовы. Параллельно с работами над проезжей частью благоустроят тротуары и велодорожки.

 

Радик КУЛИКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Понимание есть, к концу ноября, к 1 декабря планируем завершить строительство данной дороги.

 

Так же — в декабре — приступить планируют к демонтажу старого манежа на территории 19-го микрорайона.

На снос конструкции недостроя отводится три месяца — к концу февраля подрядчик разборку должен завершить.