Смотреть

Беспрепятственное движение. Новые цветные улицы Ульяновска

Безопасными и качественными в этом году стали 15 дорог города. Отремонтировали проезжую часть, установили знаки, фонари и светофоры. Последние, кстати, дополнительно появились на улицах Рябикова, Камышинской, Хрустальной, а также в Новом городе.

В следующем сюжете подробно рассказываем об адресах, где провели модернизацию, для чего это сделали и когда ждать улучшения дорожной ситуации.


 

Нескончаемый поток машин и много пешеходов равно заторы, трудности передвижения для всех и пробки. Когда-то на проспекте Ульяновском, 11 был нерегулируемый пешеходный переход, который превратился в препятствие для автомобилистов. К «зебре» на днях добавили цвета — установили светофор, отрегулировав все потоки.

 

Вячеслав ГАРАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
На самом перекрёстке Ульяновский, Ленкома есть подземный пешеходный переход, но востребованность всё таки надземного пешеходного перехода, потому как мамочкам с колясками очень тяжело переходить по подземному пешеходному переходу и он у них очень востребованный надземный.

 

Безопасность у социальных объектов на особом контроле, поэтому светофоры появились на Столыпина, Антонова (у второй проходной завода «Авиастар»), Оренбургской, 32 рядом с детским садом. Всего в этом году установили 24 новых, теперь по городу в целом их насчитывается 162.

 

Максим МОРЕВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МБУ «ПРАВЫЙ БЕРЕГ»
Всё начинается, кончено, со стадии проектирования и во-первых необходимости, потом уже проектирование. Затем дальнейший монтаж опор кабеля, светофорных секций, дорожных знаков. Всё это в комплексе, конечно занимает много времени.

 

Для установки новых светофоров учитывались мнения местных жителей, аварийность участка и рекомендации специалистов ГИБДД.

 

Вячеслав ГАРАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Было в рамках национальной программы «Безопасные качественные дороги», а также по нацстандартам выполнены работы у школьных учебных заведений. Это установке светофор Т7, освещение дополнительное пешеходного перехода, разметка и устройство искусственной дорожной неровности для безопасного перехода школьниками учебного заведения.

 

Установить — полдела, светофор нужно грамотно настроить. Этим вопросом активно занимаются на участке от проспекта Нариманова до улицы Кирова, стараясь организовать так называемую «зелёную волну» для беспрепятственного движения автомобилей. Любое нововведение требует времени, поэтому подрядчики и специалисты профильного управления активно выполняют работы как днём, так и ночью.