Смотреть

Играем дальше. Ульяновская «Волга» пробилась в четвертьфинал Кубка России

Ульяновск. Седьмое августа. Центральный стадион «Труд» имени Льва Яшина. Четвертый официальный матч «Волги» в чемпионате первой лиги. В гостях «Кубань». Ульяновцы на своем поле уступили южанам со счетом 1:4.

Краснодар. Шестнадцатое ноября. Шестой раунд розыгрыша Кубка России по футболу. «Кубань» принимает на своем поле ульяновскую «Волгу». Получилось ли у желто-черных взять реванш?


 

Игру соперники начали активно и вариативно, с завидной регулярностью создавая опасные моменты. Все изменилось на 18-ой минуте. Денис Рахманов, обыграв защитника, бьет из-за пределов штрафной, точненько в угол хозяйских ворот. Спустя десять минут своё слово сказал Даниил Арсентьев, который после передачи Темура Джикия заставил во второй раз капитулировать голкипера «Кубани».

 

Роберт ЕВДОКИМОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «КУБАНЬ» (КРАСНОДАР)
Создаем моменты, не забиваем, пропускаем дешевые голы, — отсюда и весь результат. Все остальное, можно говорить, это самоотдача, мастерство, все это говорится. Сегодня не играло 8 человек травмированных, поэтому очень тяжело.

 

Второй тайм можно смело занести в актив хозяев поля. Футболисты «Кубани», подгоняемые желанием отыграться, чаще угрожали воротам Семёна Морозова и даже сумели на 70-ой минуте один мяч отыграть. Но дальше этого дело не пошло. Итоговый счет 2:1 в пользу волжан.

 

Андрей АФАНАСЬЕВ
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Хорошая, боевая игра. Наши ребята естественно молодцы сделали все возможное и невозможное. Победили хорошую команду.

 

Финальный свисток зафиксировал исторический успех ульяновской команды. Впервые «Волга» пробилась в четверьфинал Кубка России. Соперник желто-черных определится в конце ноября. Это точно будет команда из Премьер-Лиги. Кубок для «Волги» уходит на каникулы, а вот в чемпионате, до зимней паузы, ульяновцам предстоят ещё две выездные игры против «Нефтехимика» и «Кубани».