Смотреть

Всем миром. Ульяновцы отправили носки и шапки бойцам батальонов «Симбирск» и «Свияга»

Помощь мобилизованным, добровольцам и армии стала символом всенародного объединения. «Не важно сколько тебе лет и кто ты по профессии, ты — можешь помочь и помогаешь» — многие сегодня руководствуются именно этим постулатом. Например, можно изготовить противооткатные буфера для миномётных устройств, такой запрос поступил от преподавателя колледжа градостроительства и права по военно-патриотическому воспитанию Владимира Лукьянова, который находится сейчас в рядах мобилизованных.

Два добровольческих батальона — «Симбирск» и «Свияга», созданные в Ульяновской области, продолжают выполнять боевые задачи в зоне специальной военной операции. Чтобы поддержать бойцов в их нелёгком деле, жители региона сформировали и отправили очередной гуманитарный груз.


 

Груз, отправленный 24 ноября, предназначен для именного добровольческого батальона «Симбирск». Как и прошлый, собран стараниями жителей Ульяновской области.

 

Илья НОЖЕЧКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Большую партию помощи нашим ребятам мы собрали вновь, на базе Ульяновской городской думы. Месяц назад мы отправляли большой груз с оборудованием, со снаряжением в нацбатальон именной «Свияга». В этот раз мы по заявке батальона «Симбирск» работали с волонтёрской группой «За Симбирск». Помогали неравнодушные предприниматели, 10 районов Ульяновской области.

 

Тёплые вещи, продукты питания, лекарственные препараты и необходимое оборудование, основа груза в этот раз — необходимые бойцам автомобильные запчасти. Всё собрано и сформировано по запросам самих бойцов.

 

Маргарита
ЖЕНА ДОБРОВОЛЬЦА БАТАЛЬОНА «СИМБИРСК»
Оставляют свои пожелания, которые обязательно учитываются. Обговаривается в группе, совещаются с жёнами, кто-то покупает за свой счёт. Очень много помогают жители города. Помогает администрация, дума. Помогаем всем миром.

 

Помощь, действительно, народная. На деньги за собранные детьми первой гимназии макулатуру купили спальные мешки — они обязательно пригодяться в холодное время. Поделиться частичкой домашнего тепла захотели товарищеские объединения.

 

Игорь БУЛАНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Жители Заволжского района, округа №7, собрали деньги, закупили пряжу и связали носки, шапочки, для того, чтобы отправить военнослужащим, которые защищают нашу страну.

 

Галина ГОРЧЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «ГОГОЛЕВСКИЙ»
Мы согласны чем можем помочь. А чем мы можем помочь? Это единственное, что мы сейчас подняли жителей. Желающих сейчас очень много, чтобы солдатам было теплее и они чувствовали, что мы с ними. Вязать носки, перчатки — частицу своего тепла отдавать им.