Смотреть

Награды служителям буквы закона | «Юридически диктант» — способ заполнить прорехи в знании права

Помогают бесплатно в сложных ситуациях. 1 декабря, накануне профессионального праздника, ульяновские юристы получили награды. Глава региона отметил: в оказание важной и, что самое главное, доступной помощи вовлечены все представители юридического сообщества, а также реготделение Ассоциации юристов России.

В этом году заработало несколько полезных нововведений. В частности, приняты поправки в областной закон о бесплатной юридической помощи, и наш регион в этом направлении — в лидерах по стране, и активно делится опытом с регионами-соседями. Знания, которые пригодятся каждому — 3 декабря желающие смогут написать юридический диктант.


 

Без юристов никуда: адвокат защитит ваши права в суде, нотариус обеспечит законность владения наследством, а прокурор, мечом Фемиды, накажет поправших закон. Служители буквы закона, накануне профессионального праздника, получили награды за выслугу лет и профессиональные успехи. Среди них как молодые, так и умудрённые опытом: здесь и руководитель аппарата Законодательного Собрания Елена Ивлиева и Светлана Яшнова, которая карьеру в правовом поле начала на рубеже веков.

 

Светлана ЯШНОВА
ЧЛЕН СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ»
В 2003 году закончила ульяновский государственный университет, хотя и до этого времени была занята в юридической деятельности, но с 2003 года уже, конечно, на постоянной основе.

 

На вопрос: не скучно ли столько лет копаться в сплетениях законов и подзаконных актов смело отвечает:

 

Светлана ЯШНОВА
ЧЛЕН СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ»
Она не может быть скучной. Вот, допустим, если рассматривается дело в суде — это каждый раз, хоть, казалось, одинаковые случаи, похожее всё, но всё равно разные люди, разные доказательства, поэтому всегда это интересно.

 

Эффективность ульяновских юристов отметил и губернатор Алексей Русских. По их инициативе возникают всё новые и новые предложения по оказанию бесплатной юридической помощи всем нуждающимся.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В начале 22-го года в регионе появился мобильный офис на колёсах. А значит бесплатная юридическая помощь стала ещё доступнее. Юрмобиль участвует в ежеквартальных, единых днях оказания бесплатной юридической помощи, которые проводятся по инициативе ульяновского отделения ассоциации юристов.

 

В предверии Дня юриста окунуться в эту сферу могут и простые граждане. Каждый желающий, начиная с 14 лет, с 3 по 12 декабря, может пройти «Юридический диктант», который нужен, чтобы

 

Алексей ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБАЛСТИ
Привлечь интерес к праву, к знаниям своих прав, обязанностей, ответственности, лишний раз почитать, как нужно вести себя в житейской, но очень важной ситуации. Вопросы из трудового, административного, гражданского права, конституционного, по мерам социальной поддержки.

 

Ответить на все вопросы — сложно, однако, с разбором ошибок помогут после прохождения. Диктант — отличный шанс узнать расширить кругозор, а также углубить уже имеющиеся знания.

 

Денис ЛИТВИНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО БЮРО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Подойти в МФЦ, подойти, здесь, на ресепшене, девушки всё расскажут, всё покажут, объяснят, где, что и как нажимается и как получить результат. Ну и, естественно, со своих гаджетов, смартфонов можно пройти этот юридический диктант.

 

После завершению диктанта, его результаты со всех уголков страны поступят в ассоциацию юристов в Москве, где специалисты увидят, какие прорехи в знании закона и права у граждан встречаются чаще всего, а после запустят просветительские кампании.

Вячеслав Новожилов, Юрий Давыдов