Спортивная жизнь в регионе как две стороны медали. С одной — дефицит средств и качественно подготовленных планов в отрасли, недостаточное оснащение инвентарём и кадрами. С другой- очевидные плюсы.
С начала года на ульяновской земле прошли с десяток крупных состязаний — хоккей, кикбоксинг, дзюдо, мини-футбол, тайский бокс, традиционная «Лыжня России». Наши спортсмены собрали богатый урожай наград на Спецолимпиаде в Республике Татарстан, а венцом зимних спортивных событий стал четвертьфинал Кубка России, где ульяновская «Волга» сошлась с «Зенитом». Увы — 3:0 не в нашу пользу, но высокая ступень футбольного турнира и положительный вердикт комиссии в пользу проведения матча на стадионе «Труд» — знаки несомненного качества.
Весна дала старт развитию ещё одного вида спорта — фестиваль по кёрлингу принял ледовый дворец. Встречи ульяновцев с дисциплиной родом из 19 столетия начались в минувшем декабре, когда мастер-классы для воспитанников спортшкол провели игроки российской сборной. А что будет дальше?
В Ульяновске планируют создать региональную федерацию керлинга. Спорт для региона новый и непривычный, но с первых минут вызвал интерес у спортсменов. И первый фестиваль по керлингу прошёл в двухдневные сроки спустя всего пару месяцев знакомства: второго марта отборочные игры, а третьего уже финальные.
Александр ЗЛОБИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Керлинг игра с виду простая, вес снаряда 44 фунта, чуть меньше 20 килограмм. Самое сложное — это послать его ровно в центр круга.
Меткость, чувство дистанции основные характеристики, что нужны спортсменам в этом виде спорта, но самое главное — практика. Помочь отточить навыки нашим спортсменам уже прибыла тренер, мастер спорта России международного класса Ульяна Васильева.
Ульяна ВАСИЛЬЕВА
РОССИЙСКАЯ КЁРЛИНГИСТКА, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА
Я приехала сюда, чтобы развивать и популяризировать керлинг как вид спорта, потому что я считаю что в Ульяновской области люди заинтересованы и хотят участвовать в данном виде спорта, мы готовы сделать всё возможное для этого.
Дмитрий СВИЩЁВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мы надеемся что керлинг здесь приживётся и будет развиваться. Со своей стороны мы конечно много сделаем для того, чтобы это сделать. Чтобы именно так произошло. Федерация предоставит комплект оборудования дополнительный. Методическое обеспечение будет, обеспечение и постоянное обучение тренеров.
Первое и второе места в турнире делили команды Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва и женская сборная «Совершенство», за третье место поборолись «Динамо» и молодёжная сборная по хоккею «Волга». У команд было не так много времени, чтобы подготовиться и освоиться с инвентарём, но под пристальным присмотром Ульяны оказалось достаточно, чтобы показать неплохие результаты.
Кирилл КОЗЛОВ
СТУДЕНТ УЛЬЯНОВСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ТЕХНИКУМА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
Мы занимаемся уже неделю, спорт очень увлекательный, интересный, очень тяжело рассчитать как нужно бросать камень. Самое сложное было изначально стартовать, скользить и потом уже исполнять бросок. Ну вот набирались технике в эту неделю, тренировались.
Андрей АЛЕКСЕЕВ
СТУДЕНТ УЛЬЯНОВСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ТЕХНИКУМА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
Керлинг это довольно-таки интересный вид спорта. Изначально думал что будет легко, но пришёл, попробовал, было тяжело. Тяжело скользить, тяжело прицелиться. Но тренировки были не просто так. Интересно, советую всем попробовать.
Победа в турнире досталась студентам Ульяновского техникума Олимпийского резерва, женская сборная соответственно заняла почётное второе место, бронзу в результате борьбы получила команда «Динамо». Первый шаг, а точнее первое «скольжение» в новый спорт нами сделан, следующая задача — обучить местные тренерские кадры, а затем и набрать детские группы по керлингу.
Александр Злобин, Алексей Юферев
Добавить комментарий