Смотреть

Душа, творчество и память. Гончаров — писатель, который олицетворяет правду жизни

Живо творчество и память об одном из самых знаменитых земляков нашего региона. 131 год со дня смерти Ивана Гончарова исполнилось 27 сентября. Писатель, покоривший не только российских читателей, но и зарубежных, актуален до сих пор. Простые истины и сложные философские высказывания заставляют задуматься и погрузиться в душу русского человека 19 века.



Татьяна ШАТУНОВА
ЧЛЕН УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ
Гончаров — это писатель, который олицетворяет правду жизни. Вы знаете, я читала письма Чехова и он писал, что Гончаров в несколько раз талантливей меня.

 

Признавали современники, восхищаются потомки один из самых ярких представителей золотого, для русской литературы, 19 века. Романы Гончарова «Обыкновенная история», «Обломов», «Обрыв» внесли значительный вклад в становление жанра русского романа. Имя Ивана Александровича стоит в ряду крупнейших русских писателей.

 

Светлана ШАРМАЙДАНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОЕКТОВ
Сам Гончаров отмечал, что он отмечал, что он всегда писал только то, что переживал, что мыслил, что чувствовал, что любил, что близко видел и знал, словно писал и свою жизнь и то, что к ней прирастало.

 

Поэтому в творчестве Ивана Гончарова так много родного Симбирска: пейзажей, атмосферы, людей. Последние с особым восхищением читали произведения писателя, а после его смерти приняли решение увековечить память талантливого земляка.

 

Ольга ДАРАНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ
Особенности его и богатства русской души через его персонажей это для нас необходимо и будет современно во все времена.

 

Его романы погружают в оригинальное миросозерцание, в произведениях особенная философия души, чувствуется которая сквозь столетия и годы. В Гончарове всегда видели одного из сильнейших современных русских художников: «С таким суждением, без сомнения, согласится всякий человек, умеющий с толком читать по-русски», — писал о нём литературный критик Александр Дружинин.

Маргарита Матюшинская, Сергей Рябухин

Добавить комментарий

Прокомментировать