Острый миелоидный лейкоз — страшная болезнь, с которой маленькая Аделя Халимова борется уже на протяжении нескольких лет. В России врачи опускают руки — помочь девочке на Родине не в силах. Но есть одна чудо-клиника, правда, в Америке. Специалисты из США чуть ли не единственные, кто готов взяться за лечение двенадцатилетней Адели. Но чтобы победить болезнь требуются неподъемные для семьи Халимовых средства — почти три миллиона рублей. Почему же получается, что жизнь маленького ребенка зависит от колеблющегося курса доллара? И как подарить девочке шанс на спасение? История Адели Халимовой в нашем материале.

“Я Вас прошу — мне руку протяните: Лишь оперевшись встать смогу; Вы мимо детских глаз не проходите, Быть может, Вам я скоро помогу.— эти строки двенадцатилетняя Аделя Халимова повторяет каждый день уже на протяжении почти четырех лет. В 2012 году у девочки резко поднялась температура. В больнице диагностировали пневмонию. Однако, время шло, а болезнь не отступала… Спустя несколько недель врачи вынесли новый вердикт: системное заболевание крови. В тот момент семья Халимовых еще не знала, что эта запись в медицинской книжке обернется острым лимфобластным лейкозом. В борьбе с онкологией, девочке произвели пересадку здоровых клеток родного отца. Безрезультатно…

Фанис ХАЛИМОВ
ОТЕЦ АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Ну вот это наука… Почему-то они не работают. По сути, они должны эти бласты убирать.

Больше года Аделя пролежала в московском онкологическом центре имени Блохина. В столице у девочки обнаружили уже вторую опухоль, а значит — новый страшный диагноз- острый миелоидный лейкоз. А местные специалисты обратились к родителям ребенка неутешительным заявлением:

Зульфия ХАЛИМОВА
МАМА АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Больше мы вас лечить не можем. В России у нас больше нет такой возможности. Пока у ребенка ничего не болит, езжайте домой, пусть ребенок умрет у вас дома. -Врачи так сказали? -Да… Потому что, говорят, уже всё. Мы вас не можем больше лечить. Может, говорят, она во сне умрет…Может так вот… Так прямо и сказали.

Когда на Родине лечить ребенка не берутся, надежда у Халимовых остается лишь на врачей в Соединенных Штатах. Ровно год назад в клинику имени Андерсона отправилась семья, с которой родные Адели познакомились в столичном онкоцентре. Результат превзошел практически все ожидания.

Зульфия ХАЛИМОВА
МАМА АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Девочка жива-здорова. Мы созваниваемся. Ей сделали трансплантацию донорскую. Все хорошо. Есть хороший пример! Поэтому надо бороться! Я же не могу сидеть и ждать, пока у меня ребенок умрет.

Принять Аделю в штатах готовы уже в апреле этого года. Однако, даже это время — непозволительная для девочки роскошь. В борьбе со страшным заболеванием счет идет уже не на дни, а на минуты.

Зульфия ХАЛИМОВА
МАМА АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Там, как нам сказали, идет на 20-25 лет вперед медицина, что они делают там чудо. Но для этого надо собирать деньги. Мы уже болеем три с половиной года. Все, что можно было, мы уже все… В Москве анализы все платные, последнее время мы лечимся на свои деньги.

Цифра, в которую определили жизнь ребенка почти три миллиона рублей. Сумма для семьи Халимовых неподъемная. Собирать средства на лечение Адели решено, что называется, всем миром. В социальных сетях и в магазинах города размещены реквизиты для добровольного перечисления средств. Спасти жизнь девочки получится лишь объединив усилия неравнодушных людей.

Фанис ХАЛИМОВ
ОТЕЦ АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Мир не без добрых людей. Мы сами, когда мы сами деньги клали на счета. В таких случаях 100 или тысяча рублей — это результат того, что, может, эти деньги как раз те, которых не хватало больным на сборе денег.

Сама же Аделя тяжелую болезнь пока переносит весьма стойко. Девочка с раннего детства увлекается рисованием. Сейчас это увлечение помогает ребенку отвлечься от страшной болезни.

Альфия ХАЛИМОВА
СЕСТРА АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Она очень умная девочка. Схватывает все на лету. Она очень позитивная, она нас всегда смешит. Аделя хочет в КВНе участвовать… Я очень хотела бы, чтобы она поскорее вылечилась и была рядом со мной…

Также Аделя пристально следит за футбольным миром. В московской клинике девочку навестили игроки столичного «Динамо». Но все же в будущем, когда болезнь удастся победить, Аделюшка, как ее ласково называют родные, вплотную намерена заняться разработкой лекарства от рака.

Аделя ХАЛИМОВА
Когда я начну изобретать, никакие дети не будут болеть. -Чтобы дети не болели? -Да.

За несколько дней на благотворительный счет девочки перечислено чуть более ста тысяч рублей. И эта лишь капля в море. Один месяц — именно такой срок поставили специалисты из США, чтобы погасить выставленный на лечение Адели счет в три миллиона рублей. Год назад подобное лечение обошлось по меньшей мере на полмиллиона дешевле. Пока родные и близкие двенадцатилетней девочки делают все возможное, чтобы спасти своего ребенка, возникает целый ряд вопросов: почему жизнь человека зависит от колеблющегося курса доллара, а ждать помощи не от куда? Как может быть, что ежегодно в России тратят миллиарды бюджетных средств на развитие здравоохранения, но ПОМОЧЬ, преодолеть, победить заболевание отечественные врачи попросту не в силах?… Сама Аделя об этом старается не думать. Девочка лишь передает тем, кто попал в аналогичную беду свои пожелания…

Аделя ХАЛИМОВА
Здоровья, счастья и успеха. — Самое главное, чтобы не болели детки, да? -Да… Чтобы никто не болел, чтобы все были здоровы. -Да!

Группа помощи Адели Халимовой: https://vk.com/clubadelyaaaa
Реквизиты:
номер к/к сбербанк 639002699002896175
Халимова Зульфия Искандаровна
Банк получателя: Доп.офис №8588/038
к/с банка: 30101810000000000602
БИК банка 047308602
Р/счет получателя: 40817810169001119768
Телефон для связи 8-927-836-68-90
e-mail: khalimova-1974@mail.ru, dilay-07@mail.ru

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*