8 апреля второй хоровой конкурс технических вузов России «Благовест» состоялся Белом зале Политехнического университета в Санкт-Петербурге. В этом году конкурс объединил 12 хоровых коллективов из 8 субъектов России. Особой чести открыть конкурс концертом удостоился Хор студентов и преподавателей Ульяновского государственного университета – обладатель гран-при «Благовеста» в 2015 году.


Под руководством Ларисы Филяниной хор подготовил уникальную программу, мастерское исполнение произведений которой стало своеобразным открытием для публики. Были исполнены лучшие образцы духовной музыки и представлена популярная светская.

Конкурсная программа состоит из двух номинаций. Первая — «Духовная музыка» участие в этой номинации является обязательным для всех коллективов – в программе должны прозвучать многоголосные хоровые произведения с религиозным содержанием. Вторая — музыка светская. Здесь могут звучать хоровые произведения любой эпохи, жанра или композитора, хоровые обработки любых песен.

Владимир ГЛУХОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА, ПЕРВЫЙ ПРОРЕКТОР СПБПУ
Я хотел бы сказать огромное спасибо всем коллективам, которые смогли принять участие здесь. Особенно тем, которые появились здесь во второй раз. Я прошу передать благодарности от нашей администрации руководству ваших университетов, которые нашли возможность поддержать вашу поездку сюда. Я хотел бы пожелать вам плодотворного взаимодействия между собой. Вы же молодые, поэтому, что бы между вами установились дружеские контакты на многие последующие годы.

Петр МУХИН
ПРОТОИЕРЕЙ
Очень важно, что поет молодость, поет студент, поет тот человек, который очень искренне открывает для себя мир. Который завтра придет в этот мир, для того что бы его совершать в устроении общественных, экономических и технических устроений.

По итогам конкурсного прослушивания жюри определит лауреатов трёх степеней на звание «Лучшего хора» по двум номинациям «Духовная музыка» и «Светская музыка», присвоят звания «Лучшего дирижёра» и «Лучшего солиста», а также вручат «Гран-при».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*