Десятый сезон проекта школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» близится к суперфиналу. На минувшей неделе во всех округах страны прошли финальные поединки, победители которых получили путевку на главный этап турнира. В воскресенье, 19 марта, лучшие команды Поволжья боролись за право представить свой регион на Всероссийской арене.

13 регионов, 26 команд, 64 игры и 338 юных баскетболистов. Окружной финал турнира «КЭС-Баскет» собрал в ульяновском ФОКе «Орион» сильнейших представителей школьного баскетбола Поволжья.

Сергей КУЗЬМИН
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На протяжении уже трех последних лет Ульяновской области доверяют либо финал общероссийский, как было два года назад. В прошлом году мы проводили финал ПФО. И в этом году опять же организаторы попросили наш регион, уже видя, что новый объект появился, мы успешно провели финал региональный.

Финальные баталии растянулись на четыре дня. За это время определились команды, которые сразились в главном поединке окружного этапа.
В борьбу за путевку на Суперфинал среди девушек вступили команды из Башкартостана и Мордовии, среди юношей — школьные сборные из Мордовии и Татарстана.
В финальном поединке среди юношеских команд игра шла, что называется, «в одну корзину». С весомым преимуществом 102-70 первое место в ПФО заняли гости из Казани.

Марсель МУСТАФИН
КАПИТАН КОМАНДЫ «МОЩЬ» (Г. КАЗАНЬ)
Турнир показался не очень тяжелым. Мы выиграли все игры спокойно. Команды достойные, но мы все равно были сильнее всех. Дошли до финала, сыграли достойно, я считаю.

Сборных Ульяновской области, к слову, на этот раз в числе призеров не оказалось. Девушки из команды «Легион» заняли девятое место в турнирной таблице, парни остановились на двенадцатом.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*