В Ульяновской области активно идет уборка технических культур. Темпы впечатляют. Сейчас собирают урожай яровой пшеницы, гречихи, подсолнечника, картофеля и овощей, сахарной свеклы. 


150 гектар из 650 – сбор урожая сахарной свеклы начался 15 сентября. 4 единицы техники, работа ведется в две смены круглосуточно. Урожайность порядка трехсот центнеров.

Константин КОЗЛОВ
Всякое бывает. Когда сухо, хорошо идет. Когда дождик мучаемся и чистим. Грязь бывает. Всякое бывает.

По оценкам специалистов урожайность снизилась по сравнению с показателями прошлых лет. Сказались погодные условия: засуха и пыльная буря. Последняя унесла 100 га свеклы. Что в пересчете на рубли порядка одного миллиона. Пересеять удалось благодаря субсидии из региональной казны.

Павел УЗИКОВ
ДИРЕКТОР СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ
Урожайность ниже чем в прошлом году, но в этом году сахаристость на порядок выше. Сейчас идет где-то 17 сахаристость, выше базиса. Базис у нас 16,3.

Аграрии уверяют, регион полностью обеспечат сахарным песком. В целом, ульяновская область занимает лидирующие позиции в ПФО по темпам уборочной компании.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ
Хотелось бы обратиться к главам муниципального образования. Процент исполнения порядка 98 процентов это уборка зерновых, поэтому все хозяйства которые сегодня не завершили уборку взять на личный контроль. Вы видите погода меняется с каждым днем и те обильные осадки которые мы ожидаем, начнутся с этой недели.

Помимо этого, в Ульяновской области продолжается заготовка кормов, завершается сев озимых культур. В целом стоит отметить, в региональной казне на реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2018-й предусмотрены средства в сумме свыше девятисот миллионов рублей. Что в двое больше года минувшего.

Катерина Терещенкова, Юрий Тимонин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*