Смотреть

Мусор крупный и ничей. Платим больше — порядка меньше

Мусорный ветер, но не из известной песни группы «Крематорий», а вполне себе осязаемый начинает дуть в ульяновских дворах. Стихийные свалки, возникающие возле контейнерных площадок, привлекают маргинальных личностей и бродячих животных. Разлетающиеся отходы сводят на нет старания жителей по приведению своих дворов в порядок.

Администрация Ульяновска бьет тревогу. Крупногабаритный мусор с контейнерных площадок регоператором не вывозится. 


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Несколько мешков битой кафельной плитки. У кого-то наверное появилась новая ванная комната. Если присмотреться, выброшенные ящики, одежда и прочее, говорят скорее всего о том, что кому-то надоел беспорядок в подвале или на балконе, а от лишних вещей решили избавиться таким вот простым способом. Даже машины ремонтируют люди и запчасти выбрасывают сюда: бампер, несколько покрышек, старые фары и автомобильные баллоны говорят о том, что после ремонта машины, все почему-то выбрасывать можно себе под окна.

Целый ворох мешков с прошлогодней листвой, ветками и бытовыми отходами, оставшийся после проведенных субботников. С одной стороны город стал чище, с другой — горы мусора на свалках только растут.

Николай ХИМИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА
Выход мусора по сравнению с февралем мартом значительно увеличился в разы и наверное им надо какое-то время что бы привести в порядок все это хозяйство. Это потребует дополнительных затрат на технику, на персонал, который должен участвовать в уборке, но к сожалению ситуация на текущий момент такая, что они не совсем справляются.

Тревогу бьют практически во всех районах города. Претензии в основном направлены в сторону регоператоров, которые сегодня отвечают и за вывоз отходов, и за поддержание чистоты на контейнерных площадках и мусорокамерах многоквартирных домов.

Валерий КАРПОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В итоге контейнерные площадки, можно даже перечислить: Кузоватовская 52, Камышинская 38, Пушкарева 36 и так далее скопилось большое количество мусора на данный момент как ветки и листва, так и крупногабаритный мусор, который должен вывозиться регоператором, но он не вывозится.

Отметим: сами площадки в большинстве своём находятся в относительной чистоте и порядке, чего нельзя сказать о территории непосредственно к ним примыкающей.

Расим РАХИМОВ
Сегодня утром приезжали и они привозят постоянно их выбрасывают, отлично все работает, а вот касаемо этого мусора, я к ним подошел и спрашиваю: ребята вот вы баки забираете, а почему вот это?
А это не наша компания, не наша работа.

Елена ЮРТАЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ООО «ГОРКОМХОЗ»
Данные виды отходов в норматив для населения не входят и по факту, организации, осуществляющие уборку территории они должны заключать договоры на вывоз данного вида отходов. Что касается веток допустим, вот сейчас время субботников, обрезки деревьев. По правилам благоустройства ветки после обрезки должны быть выведены в течение суток, по факту этого не происходит, то есть организации осуществляющие данный вид услуг, должны иметь договоры на вывоз этого вида отходов.

Получается некий парадокс. Региональные операторы ТКО стали монополистами каждый на своей территории, плата за вывоз мусора идёт целиком в их карман. После начала «мусорной реформы» для немалой части жителей и абсолютного большинства организаций эти суммы выросли. А порядка больше не стало.

Пока юристы разбираются в тонкостях изменившегося законодательства, и выясняют, кто, что и откуда должен забирать, администрация Ульяновска организовала вывоз мусора, собранного гражданами в ходе субботников.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019