Смотреть

До Ульяновска добрался театральный марафон

От Владивостока до Калининграда — целый год в России отдан театру. Встречи и открытия, премьеры и эксперименты, театральные дискуссии и викторины, а ещё эстафетная палочка — специальная статуэтка — до конца 2019-ого охватит все уголки нашей страны. Накануне «эстафету» принял Ульяновский драматический.

Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Всероссийский театральный марафон добрался и до Ульяновска. Его символ — арка древнегреческого амфитеатра. И сегодня Башкирский драматический театр привёз к нам спектакль «Луна и листопад».

Все 85 регионов участвуют в главном событии года Театра. С января марафонскую эстафету передали уже более 20 субъектов России.

Амина ШАФИКОВА
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
Это даёт почувствовать каждому региону свою причастность, свой вклад в этот огромный федеральный Театральный марафон. И этот марафон, своего рода, нас объединяет, и есть возможность показать свои театры друг другу. Есть возможность зрителю посмотреть театры других регионов. И это большая творческая лаборатория к тому же.

Театр Республики Башкортостан покажет три постановки: спектакли «Луна и Листопад», «Анна Франк» и мюзикл «Голубая Камея». 16 мая уже Ульяновский драматический повезёт статуэтку в другой регион.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы едем туда 16 мая, передаём эстафету русскому драматическому театру в городе Саранске и везём три постановки: «Царь Фёдор», которого мы с вами видели неоднократно и очень любим этот спектакль, в главной роли с Владимиром Петровичем Кустарниковым, «Ромео и Джульетта» — классика на все времена, и спектакль «Наш городок».

Театральное сотрудничество с Республикой Башкортостан трёхдневными гастролями театра не закончится. В декабре на фестивале «Отечество и судьбы» ульяновцы смогут посмотреть постановку башкирского театра «Зулиха».

Амина ШАФИКОВА
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
Пусть этот театральный марафон пройдёт в Ульяновске также успешно, и также здорово. Пусть этот зал будет полон на спектаклях нашего театра. В добрый путь. И сегодня Ульяновская область становится столицей федерального театрального марафона!

 

 

 

Валерия Чаурова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019