Смотреть

Путеводная «Звезда». В Ульяновске подвели итоги инженерной олимпиады

В инженеры со школьной скамьи. В Ульяновском техническом университете подвели итоги Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». Заключительный этап проходил со 2 февраля по 17 марта. Учащиеся и студенты ссузов соревновались по семи профилям.


Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» в этом году в Ульяновске проходит в третий раз. Её главная задача выявить самых талантливых школьников, которые впоследствии станут инженерной элитой страны. Каждый участник сможет не только приобрести бесценный опыт и проверить собственные знания, но и получить льготы при поступлении в вузы страны. 

«Звезда» собрала более семи тысяч участников — учеников школ, лицеев, гимназий Ульяновской области и студентов ссузов. Конкурсанты соревновались в русском языке, естественных науках, экономике, обществознании, психологии, истории, технике и технологиях. Заключительный этап Многопрофильной инженерной олимпиады прошел в УлГТУ.

Гузель ШИГАБЕТДИНОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЛГТУ
Те ребята, которые стали призерами и победителями направления «естественные науки» имеют возможность при условии получения 75 баллов по профильному предмету получить дополнительные ещё 25 баллов, тем самым увеличив количество баллов до ста и подавать документы в любой вуз страны 

Анна Жимолостнова ученица 9 класса физико-математического лицея. Техника и технология — это её любимый профиль. Получила диплом второй степени выполнив на отлично одно из финальных заданий олимпиады — проектную деятельность. Анна наряду с другим участниками должна была спроектировать максимально удобный шкаф для книг, при этом низкой стоимости.

Анна ЖИМОЛОСТНОВА
УЧЕНИЦА ЛИЦЕЯ №38
— Он практичен и удобен в применении как в школах, так и в библиотеках.
— Вы бы себе домой такой однозначно поставили?
— Да

Олимпиада «Звезда» своего рода трамплин для талантливых школьников. В них заинтересованы не только ВУЗы, но и высокотехнологичные компании. Многие работодатели в регионе заинтересованы в высококлассных инженерах.

Сергей ЕФИМОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ»
Людей необходимо растить, начиная практически со школьной скамьи. Для того чтобы качественный инженер был, необходимо знать и физику и математику и остальные науки. При том школьная программа, вузовская, самостоятельное изучение. И как раз к этому и готовит данная олимпиада. 

Определиться с родом профессии, получить льготы для поступления в вуз или просто проверить свои знания — олимпиада «Звезда» ежегодно собирает порядка трехсот тысяч учеников со всей страны — лучших из лучших, будущих инженерных кадров страны.

 

Екатерина Терещенкова Бахтияр Солтанов Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы