Смотреть

«Серебряные нити»: самоё время жить

Жить интересно, увлекательно и обстоятельно. Для всех участников проекта «Серебряные нити» — это обычное состояние дел и душевный настрой. Пока ты молод душой, всё вокруг предстаёт в ярких красках.

Одна из самых активных волонтёрок проекта живёт в Геронтологическом центре Ульяновска: сотня важных дел, тысяча перспективных планов и миллион идей на будущее. Сама же Галина Яковлевна не считает себя особенной. Такие здесь все. Центры волонтёрства сегодня работают в каждом субъекте региона.


Галина Борисова живет в геронтологическом центре уже 6 лет. К переезду сюда она готовилась тщательно — сначала приезжала посмотреть на жизнь центра, узнавала про него, а потом стала готовить документы. Такое решение женщина приняла сама и призналась, что ни дня после переезда не жалела об этом решении.

Галина БОРИСОВА
Моя жизнь не то, чтобы изменилась. Она просто вошла в новое русло. И это русло очень меня так подхватило, и такая активность здесь во мне выросла, потому что здесь есть очень много, так сказать, возможностей проявить свой характер, свои возможности, способности. В общем-то, то, что мне всегда было нужно в жизни.

За плечами Галины Яковлевны большой педагогический опыт. Это сказывается и на общении с другими людьми в центре. Она учит соседей тому, что умеет сама. Оставаться педагогом по жизни помогает девиз: «Мало самому знать, надо другим передать». Научила вязать крючком она и свою подругу.

Галина БОРИСОВА
Мы общаемся каждый день и я говорю: «Вот, давайте, Людмила Васильевна, попробуем крючком и посмотрим, что получится». И вот, пожалуйста, Людмила Васильевна представляет вам — это её работа.

Не только педагогика, желание личностного роста — не менее важный мотиватор. Пенсионерка пишет стихи, выступает на концертах с песнями и сценками в творческом коллективе «Ассорти».

Центр серебряного волонтёрства — это её стезя. Галина Яковлевна сразу поняла — вот чем она хочет заниматься. Для этого подходит и умение учить, и позитивный настрой. К слову, позитивный настрой Галина Яковлевна считает главным в своей жизни — без него никуда.

Наталья МАКАРОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА СЕРЕБРЯНОГО ВОЛОНТЕРСТВА «СЕРЕБРЯНЫЕ НИТИ»
Галина Яковлевна — разносторонний человек. Мне кажется, у неё не возникает с этим особо труда, для того, чтобы вжиться. Она наоборот помогает другим, тем, кто сейчас приходит в геронтологический центр, найти себя, найти занятие по душе. Мы со свое стороны предоставляем все возможности для участия в активной жизни общества.

Такие активисты, как Галина Яковлевна, помогают геронтологическому центру развиваться, создавать позитивную атмосферу, передавать бесценную память сердца молодым.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ