Смотреть

ОНФ проверяет: плохую дорогу за версту видно

Почти 37 тысяч километров дорог по всей России называют так только благодаря картам. Вот на карте — дорога. В глаза же бросается невесть что. С 2017-го года активисты общественно-народного фронта проводят рейды по регионам и составляют свою «карту убитых дорог». В этом году рейды намечены по 42-м субъектам Федерации.

В Ульяновск дорожная инспекция ОНФ прибыла 13 июня. Активисты проверили не только качество дорог, но и безопасность.


4 ДТП за 2018 год, из них три наезда на пешеходов и одно столкновение, в котором пострадало 7 человек. Концентрация ДТП на перекрестке улиц Тухачевского и Федерации высокая. А потому и рейд инспекторов Общероссийского народного фронта начался именно здесь. Ещё ночью активисты замерили освещенность пешеходного перехода.

— Прибор на всем протяжении пешеходного перехода показал уверенно ноль люкс. Здесь полная темнота. На наших глазах водитель чуть не сбил пешехода, который переходил дорогу. 

Работы на таких участках должны проводится в первую очередь. И если качество основных городских магистралей за последние два года повысилось, отмечают активисты Народного фронта, то вот безопасность по-прежнему на низком уровне.

Дмитрий ЦОПОВ
ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»
В городе темно и нет разметки. Для нас как иногородних было очень проблематично проезжать некоторые перекрестки. Совершенно непонятно куда ехать. это провоцирует так же других автомобилистов нарушать правила дорожного движения. И провоцирует к агрессивному вождению.

Качество городских артерий по-прежнему высоких оценок экспертов и горожан не набирает. Ульяновцы продолжают отмечать улицы на «карте убитых дорог». Большая часть из которых находятся в частном секторе. Это дороги 4-й категории, общей протяженностью 400 километров.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Пока мы работы там делаем, где-то асфальтной крошкой посыпаем и уплотняем. Где-то ямочный ремонт. На севере где мы сейчас были, работы проводятся по улице Пархоменко, по улице Декабристов, по Нимировича-Данченко. Мы работаем, с мая месяца мы зашли, много дорог мы делаем, но к сожалению не все сразу. 

И не только об этом приходится сожалеть. Такого ремонта хватает буквально на один сезон.

— Ужасные если честно. Чет ремонтируют, а весной дырки появляются. вместе со снегом куда-то пропадает асфальт.

— Здесь по Тимирязева очень плохая дорога. Мы поехали, извините.

Ещё один перекресток, Розы Люксембург и Тимирязева, автовладельцы преодолевают на свой страх и риск. Оценить «на глаз» это дорожное полотно как некачественное может и обыватель, активисты ОНФ вооружившись измерительным прибором подтверждают — участок аварийный.

— Уложили на проезжую часть измерительную рейку, далее берем рулетку и что от векторной части рельсы не должна быть больше двух см отклонения. Ну а наглядно мы видим что 11 см превышение. 

Ремонтные работы здесь уже начались — рапортуют муниципалы. Изношенное полотно на Тимирязева отремонтируют этим летом. Но для начала заменят рельсы. Что касается перекрестка Федерации и Тухачевского, то и здесь в ближайшее время обещают начать работы, в том числе установить светофор, обустроить подходы к пешеходным переходам и освещение.

 

Екатерина Терещенкова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы