Смотреть

Димитровград: школы готовятся ко Дню знаний, строится новая спортплощадка

Высшие учебные заведения Ульяновска займутся нацпроектами. Университеты должны трансформироваться — стать своеобразными государственными инновационными центрами. До 2024 года из федеральной казны в областную поступят около 93 миллионов рублей. Речь идёт о программах «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика».

Чтобы освоить федеральные деньги, обязаны появиться мастерские, с современным научно-техническим оборудованием по одной из компетенций и программами повышения международной конкурентоспособности. Ещё одно условие — экспорт образования. В российские учебные заведения необходимо привлекать иностранных студентов. Для этого в Ульяновской области откроют летние и зимние школы — зарубежные ресурсные центры для обучения, планируют проводить олимпиады для талантливой иностранной молодёжи.

И уже в этом году по нацпроекту «Образование» отремонтируют шесть спортивных залов в районных школах. Изменения ожидают в том числе и Димитровград.

#нацпроекты73

Четыре школы и два детских сада оказались не готовы к новому учебному году. Денег в необходимом количестве на подготовку образовательных учреждений нет. О средствах не позаботилось руководство Димитровграда, передаёт областной минобр. С ошибками согласна городская прокуратура.

Другая проблема — ремонт десятой школы, где подрядчик допустил нарушения. Новые сроки окончания капремонта — сентябрь 2020 года. Выполнят его уже в соответствии с дорожной картой. Поручение дал губернатор области, с пометкой — документ с датами передать общественникам и городской власти.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На 10 школу мы уже заложили деньги. Надо будет — мы добавим ещё. Второе: мы заложили деньги на бесплатный проезд. Надо будет больше заложить — заложим еще. 

На устранение замечаний по девятой школе также средства пойдут из областной казны — выделят 7,5 миллионов рублей.

Стабилизируется ситуация не только с образованием, но и спортом. В августе в Димитровграде появится новая молодёжная площадка.

Возникают дополнительные расходы, потому что готовили это всё спортсмены, бордюрный камень не рассчитали. Они мне доказывают, что не нужен. Он нужен обязательно. — Зачем? — Расползется асфальт. 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если мы сейчас поставим поребрики или бордюры — у нас появится корыто. Сейчас вода может в любом случае спокойно будет уходить, с учетом контурного уклона. — Можно у специалистов спросить, да. — В результате будем получать кучу минусов. 

На территории сделают биатлонную трассу и тренировочный комплекс, скейт-парк (масштабнее, чем в Ульяновске), зоны для баскетбола и футбола. Старые конструкции уберут — поставят новые трибуны и ограждения. А вместе с открытием парка для скейтбордистов Димитровград станет местом, где будет располагаться региональная спортивная федерация скейтбордига.

 

 

 

Анжела Забашта, Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019