Смотреть

В заброшенном здании разливают…

Земля слухами полнится. А в век повальной цифровизации при помощи социальных сетей слухи и вовсе разлетаются как горячие пирожки, превращая мировую общественность в огромную деревню, в которой на одном конце чихнут, на другом уже здоровья желают.

Ульяновск не исключение. Всевозможные паблики и группы позволяют горожанам, не просто фотографировать «удивительное-невероятное» и делиться своими замечаниями в соцсетях, но и задаваться вопросами. Иногда это смешно, иногда страшно, а иногда тревожно… Что пытливый глаз ульяновца высмотрел в этот раз? 


К заброшенному зданию на перекрестке улицы Энгельса и Комсомольского переулка ульяновцы привыкли давно. Собственность частная, объявление о продаже скоро отметит юбилей. Груз ответственности за историческое здание на себя никто возлагать не хочет.

Евгений ВДОВИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, ЭКОНОМИКИ И РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ
О том что два дома в частной собственности, а третий , на федерации будет выставлен городом на торги, в поисках нового собственника, которому и выполнять все требования по содержанию памятников культурного наследия.

Строение же, без должного ухода постепенно ветшает и рассыпается, хотя табличка на здании напоминает о его ценности для города. Как и любой заброшенный дом — историческое строение на Энгельса начинает обрастать современными тайнами и легендами, которые плодят сами ульяновцы.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дом с мастерскими механика-изобретателя, владельца чугунолитейного завода Голубкова находится здесь с 1877. Видимо с тех самых пор дух изобретательства не покидает этих стен, потому что, как отметили внимательные ульяновцы, во дворе этого дома, в еще одном, только уже наверное в полу-заброшенном здании, неизвестные личности продолжают экспериментировать разливая неизвестные жидкости в неизвестные емкости. 

Комментаторы в соцсетях, под заметкой о непонятных емкостях и жидкостях, тут же начали соревноваться в остроумии. Квас, коньяк, масло, соки, воды и еще с десяток версий о контрафактной продукции. Пламя народной фантазии разгорелось после упоминания того, что с завидным постоянством сюда заезжают грузовики.

По соседству возводится жилой дом, строители «подозрительной» активности соседей не заметили. Слухов плодить не стали.

— Там же охрана предприятия
— Ну охрана-то понятно, но просто там какие-то бочки.
— Ну там вроде бы арендует кто-то.
— Понятно, но главное-то: это же не ваши стройматериалы?
— Нет!

В заметке на просторах соцсетей авторы просили компетентные органы разобраться в том, что же происходит за забором. Разобрались. Информацию передали оперативным дежурным, которые прибыли, проверили, выяснили: В гаражах на Энгельса 20 все по закону, собственник использует помещения в качестве склада для удобрений.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019