Смотреть

Рюмочные войны

В 2019 году Минздрав опубликовал данные по числу россиян с алкогольной зависимостью. Десятилетие ненавязчивой антиалкогольной кампании пошло на пользу, количество безмерно пьющих в стране снизилось до миллиона трёхсот тысяч человек. Потребление алкоголя опустилось с 15,7 литров на душу населения в 2008 году до 9,3 в 2018.

При этом акцизы на алкоголь остаются одной из основ бюджета. Отсюда — частые смены курса в вопросе трезвости населения. Точнее не так, государство, конечно, выступает против безудержного пьянства, но и деньги на те же социальные статьи расходов не лишние. Федеральных и региональных спикеров штормит: то просят отменить продажу алкоголя в поздние часы и на праздники, то требуют послаблений. Недавний тренд — «прижимание» рюмочных.

Постоянные жалобы в местную администрацию на одни и те же питейные заведения – регулярные пьянки, нецензурная брань и туалет где попало – всё это прямо под окнами жилых домов. Депутаты настроены радикально – нарушителей людского спокойствия – закрыть.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ