Смотреть

Ульяновские парки и скверы благоустроили к 9 Мая

Парковый сезон в Ульяновске стартовал 1 мая. К этому времени каждый зелёный уголок города привели в порядок после зимы. Не стал исключением и парк «Семья», за непростой судьбой которого внимательно следят жители региональной столицы. Городские власти взяли «Семью» под своё крыло.

Валерий ГРИГОРЬЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ПАРКОВ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
С ноября была разработана программа развития парка, в том числе по благоустройству. На данный момент проведена вся подготовительная работа, прежде всего юридическая. 

К майским праздникам «Семью» очистили от мусора, лавочки, урны, детские аттракционы отремонтировали и покрасили.

Валерий ГРИГОРЬЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ПАРКОВ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Уже практически изготовлены и будут скоро замонтированы согласно дизайн-плану парка, дизайн-концепции разработанной «Парк «Семья» — это входная группа, это будет большая такая красивая скамья с надписью «Парк «Семья». Это беседка буккроссинга, это шахматная беседка.

А также — ремонт сцены, которая станет центром всех мероприятий — и для самых маленьких, и для самых взрослых гостей парка. От ульяновцев ждут активного участия в судьбе «Семьи»: в 2022-м парк планируют преобразить по федеральной программе формирования комфортной городской среды, проект нужно поддержать на сайте za.gorodsreda.ru.

После майских праздников к благоустройству «Семьи» приступят с новыми силами, к 9-му Мая в Ульяновске муниципальные учреждения привели в порядок памятники, площади и прилегающие к ним территории.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
К Дню Победы мы готовимся тщательно, красим, как видите, ограждения, покрасили уже все мосты, переходы, занимаемся окрашиванием остановок.

И, конечно, цветы. В этом году памятные места Ульяновска украсили сотня тысяч тюльпанов, бегонии, бархатцы и другие цветущие однолетники, а также полюбившиеся горожанам тематические топиарии.

Ольга ДЕРЯБКИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА И ДИЗАЙНА ЦЕНТРА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ УЛЬЯНОВСКА
Установили пять звёзд, цветочных ваз в виде звёзд, каску с цветком и автомат с цветами. На бульваре Гончарова у нас предусмотрено сменное оформление, в этом году мы высадили у Поклонного креста и в первом бульваре перед Обелиском такие цветы, как виола трёхцветная.

Всё для создания атмосферы праздника на городских улицах, готовых к проведению намеченных мероприятий. После 9 мая благоустройство продолжится: к Дню России по всему Ульяновску появится 190 цветников.