Смотреть

Зрелищный вид спорта — мотокросс

Рёв мотора, свист ветра, свобода, — вот, пожалуй главные слова с которыми ассоциируются мотоциклы. Но это ассоциации самих мотоциклистов. Горожане и водители авто скорее скажут: лихачество на дорогах и шум в вечернее время.

Но, наездники железных коней Ульяновска доказали, что мотоциклы, — это в первую очередь зрелищный вид спорта, для которого и дороги-то зачастую не нужны.


Вот так, с рёва двигателей и клубов пыли стартовал в Ульяновской области мотосезон. В Петровом овраге в конструктор-парке «Механика» во время майских праздников прошел Открытый чемпионат по мотокроссу, посвященный 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Владимир ПАРФЕНОВ
ПРЕЗИДЕНТ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО МОТОКЛУБА «НОЧНЫЕ ВОЛКИ»
Приятно что трасса возродилась. Растет популярность мотокросса и это здорово в Ульяновске. Очень радостно, что молодеет этот вид спорта. то есть есть детишки пять лет, четыре года катаются. Семейный подряд я бы даже назвал, — семья Белова Сергея, — отец чемпион из чемпионов и сынок такой же растет.


Преемственность поколений прослеживается и на трассе. Первые старты для юных спортсменов: у них и мотоциклы не такие мощные и скорости не высокие. Основные же старты, конечно для профессионалов, от проездок которых у зрителей захватывает дух.

Гонка гонкой, но главной задачей, которую поставили перед собой организаторы, — это привлечение внимание общественности и в первую очередь автолюбителей к тому, что мотосезон в Ульяновске стартовал, соответственно водителям на дорогах надо быть внимательнее.


Владимир ПАРФЕНОВ
С каждым годом оно все равно больше в плюсовую сторону, то есть есть взаимоуважение. Понятно, что есть плохие и хорошие и там и там, ругать кого-то я не буду, но уважуха уже появилась. Мы хотим обозначить, что все таки начинается лето. Внимание, как говорится мотоциклист. Хочется что бы водители это знали и помнили и берегли нас и себя.