Смотреть

Победный матч для «Волги». За четыре последних игры волжане отправили 10 мячей в ворота соперников

Болельщики и футбольные эксперты ещё в первой части сезона начали критиковать ульяновскую «Волгу» за малое количество забитых мячей. После возобновления чемпионата голевой феерии в стане желто-черных так же не наблюдалось.

Тенденция сменилась в конце апреля. За 4 последних матча волжане отправили в ворота соперников 10 мячей, пропустив при этом всего один, подтвердив тем самым статус команды с лучшей в Профессиональной Футбольной Лиге, линией защиты.


Тольяттинская «Лада» приехала в Ульяновск в приподнятом настроении, команда на протяжении четырех матчей не знала поражений. После стартового свистка гости, организовав несколько неплохих атак, заставили поволноваться ульяновских болельщиков. После активного стартового отрезка от «Лады» волжане взяли мяч под свой контроль и игра переместилась к воротам тольятинцев.


Михаил КОТЫЛЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»
Мы понимали, что играем с соперником из верхней части турнирной таблицы. С командой которая любит контролировать мяч, контролирует его, играет в футбол, можно так сказать.

Голкипер «Лады» крутился как белка в колесе, вытаскивая, казалось бы неберущиеся мячи. На помощь ему чаще защитников приходили штанги и перекладина. Но в первую очередь благодаря самоотверженной игре Павла Федотова, гости сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности до 34 минуты, когда в ворота «Лады» был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Темур Джикия. После перерыва волга инициативу не отдала, продолжила тотально владеть мячом с завидной регулярностью создавая моменты у ворот Павла Федотова. Такая активность привела к тому что на 66-ой минуте мяч после удара угодил в руку Дмитря Дмитриева и арбитр вновь указал на точку, с которой вновь был точен Джикия. Два пенальти не лучшим образом сказались на игровом настрое гостей.


Михаил КОТЫЛЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»
Сами хотели забрать мяч, но у нас это не получилось. И мы очень часто, практически всю игру его теряли. Из-за этого скажем так сложно обороняться было и практически все голы были забиты после наших ошибок.


Фатальными стали еще три ошибки тольяттинцев. На 71-ой минуте капитан «Волги» Денис Рахманов, «накрутив» защитников в штрафной площади отправил мяч мимо вратаря. А спустя три минуты волжане вывели на удар Михаила Горелишвили, который от души приложившись по мячу из-за пределов штрафной отправил в ворота «Лады» четвертый мяч. Точку в голевой феерии ульяновской команды поставил Сергей Сорокин, после передачи Тамерлана Мусаева.

Ринат АИТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Скажу коротко. Всех хочу поздравить с победой, с заслуженной победой. И красивые мячи были забиты.


Итоговый счет 5:0 и первая столь крупная победа «Волги» в сезоне. Впереди у ульяновских футболистов серия выездных игр, первую из которых волжане проведут 23 мая в Самаре против футбольного клуба «Крылья Советов-2»