Смотреть

Давление на избирателя. Депутат Госдумы от «Единой России» недовольна результатами праймериз

Праймериз состоялся, но итоги удовлетворили не всех. Депутат Госдумы от партии власти Марина Беспалова, она же участник предварительного голосования, заявила, что намерена добиться отмены результатов. При этом готовит жалобы в региональный и федеральный оргкомитеты о применении административного давления на избирателей. В региональном оргкомитете претензии отвергают. Продолжение далее.


Без сбоев, в электронном формате — предварительное голосование «Единой России» завершилось 30 мая в 20.00. В течение всей недели в регионе работал ситуационный центр, куда входили представители регионального оргкомитета, IT-специалисты, юридический блок. В Ульяновской области для участие в предварительном голосование зарегистрировалось рекордное количество выборщиков, более 87 тысяч человек. В лидерах депутат Владимир Кононов и Владислав Третьяк.


Василий ГВОЗДЕВ
СЕКРЕТАРЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Именно эти два действующих депутата Госдумы пользуются большей поддержкой среди 67 тысяч людей, которые зарегистрировались.


С объявленными результатами категорически не согласна депутат Госдумы, Марина Беспалова. Экс-глава областного центра заявила, что намерена добиться отмены результатов. Об этом она сообщила на своих страницах в соцсетях.


Марина БЕСПАЛОВА
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В последние дни были опубликованы серьезные материалы о беспрецедентном административном давлении на избирателей, которые нуждаются в тщательной проверке. Если они верны, то это означает, что предварительное голосование в Ульяновской области было сфальсифицировано, а его результаты должны быть отменены.


Аналогичные заявления делаются сейчас и в других регионах. Выборщиков, якобы, заставляли скринить — за кого отдан голос. За «неверное» голосование грозили различными проблемами.

В региональном отделении «Единой России» претензии Беспаловой не принимают, утверждая: механизм голосования исключает возможность давления на избирателя.


Вадим АНДРЕЕВ
ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Если кто сам голосовал, видели что сделать скриншот с окончательным волеизъявлением нельзя. Когда выбираешь фамилии кандидата, можно было поставить галочку и в этот момент сделать скриншот можно. Но если ты сделал окончательный выбор и внизу написал «отправить результаты», то в этот момент отскринить нельзя.


Беспалова собирается писать жалобы в региональный и федеральный партийный оргкомитеты. Будет ли выборная история иметь продолжение в этом ключе — пока не понятно. Ясно одно: реноме партии, как единого, со всем согласного политорганизма, нанесён явный урон. И этим, скорее всего, не преминут воспользоваться её политические оппоненты. Выборы приближаются, предвыборная ситуация накаляется.