Смотреть

Ульяновцы переписываются дистанционно, деньги на борьбу с covid19 и ремонт домов

Дистанционный вариант работы и неразвитость рынка арендного жилья в регионах России замедлили процессы долговременной внутренней миграции, сообщает «Российская газета». По данным института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС из городов уезжают только высококвалифицированные специалисты и только на конкретное место работы.

При этом заметный отток населения из сельской местности продолжается активно. В основном покидают родные места люди в возрасте от 15 до 45 лет, в связи с тем, что работа, предлагаемая в деревнях носит сезонный характер, а местное население хочет работать постоянно и получать стабильный заработок.

И далее, коротко, о других интересных событиях из жизни страны и нашего региона.


 

Дистанционный способ переписи населения пользуется популярностью в Ульяновской области. По данным статистики с начала кампании свои данные сообщили 30% жителей региона, причём четверть от общего числа сделали это дистанционно. Два других способа — традиционное общение с переписчиком или визит на стационарный участок (как правило они находятся в МФЦ или ближайшей школе). Все адреса доступны на сайте Ульяновскстата. Напомним, перепись продлится до 14 ноября.

===

В Ульяновске продолжают капитально ремонтировать 13 многоквартирных домов. На 17-ти работы полностью завершены. Ремонтные бригады обновляют кровлю, налаживают горячее, холодное водоснабжение, системы отопления, водоотведения, электрические сети, ремонтируют подъезды, цокольные этажи и отмостку вокруг домов.

===

56 миллиардов рублей выделит Федеральный центр регионам на покрытие расходов по страхованию медицинской помощи. Это дополнительный транш, из которого Ульяновской области полагается более 195 миллионов рублей. Поддержка позволит сосредоточить допресурсы на борьбу с коронавирусом. В течении месяца Минздрав России пропишет все соглашения с субъектами федерации и проконтролирует расходование казённых средств.