Смотреть

Лидеры в ПФО: промышленность и пожары в лесах, а также тонны противогололедных материалов на дорогах

Третий конкурс на получение субсидий из регионального бюджета некоммерческими организациями завершён. 7,5 миллионов рублей разделили 11 проектов социально ориентированных НКО. Три из них получили гранты первой категории — около миллиона, ещё три — по 700 тысяч, пятерым — по полмиллиона рублей.

Благодаря конкурсу ежегодно в нашем регионе есть возможность воплотить в жизнь важные проекты, например, по реабилитации лиц с ОВЗ, молодёжные, творческие, патриотические идеи.

Коротко, о других важных для региона событиях.


 

В лидерах по ПФО. Индекс промышленного производства в нашем регионе за 10 месяцев составил 122% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Росстат отмечает увеличение объёмов во всех видах производств. В министерстве экономического развития подчеркнули, что большая часть отраслей обрабатывающей промышленности преодолела коронакризис и вернулась к прежним объёмам выпуска продукции, треть показывает значительный прирост к уровню производства 2019 года.

===

В областном правительстве подвели итоги пожароопасного сезона — 2021. С его начала в регионе ликвидировано 106 лесных пожаров, лидерами антирейтинга стали Мелекесское и Ульяновское лесничества — 24 и 21 случай соответственно. Всего к тушению привлекали 1639 человек и 609 единиц техники. Среди регионов ПФО Ульяновский на 8-м месте по количеству лесных пожаров и на 10-м по их площади, при этом за последние три года последний показатель снизился в девять раз.

===

Встретили зиму. За последнюю ноябрьскую неделю на дорогах региона израсходовано свыше 3,5 тысяч тонн противогололёдных материалов, задействовали от 200 единиц спецтехники. Всего же подрядные организации заготовили более 500 тонн холодной смеси, очищать трассы от снега готовы 289 дорожных машин. Ситуацию ежедневно мониторят 20 онлайн-камер и три метеопоста — с их помощью специалисты также получают прогноз на ближайшие 24 часа. О внештатных дорожных ситуациях можно сообщить на номер круглосуточной горячей линии 79-50-14.