Смотреть

Утренний квест. Добрым утро стало не у всех: аварии, ушибы и переломы как последствие непогоды

Добраться до нужного места без травм и ДТП — квест сегодняшнего утра. В шесть часов начался ледяной дождь, так называемая ожеледь превратила дороги и тротуары в каток. Добрым утро стало не у всех: масса аварий, ушибов и переломов как последствие непогоды.


 

Юлия
Такая история: поскользнулась, упала на руку. Теперь жду результата.

 

Неприятная история случилась на центральной улице Ленина, в районе семи утра. С подобным сценарием столкнулись многие ульяновцы. По информации администрации, песок под ноги сыпали, реагентами дороги обрабатывали.

 

Николай БОЛДЫРЕВ
ДИРЕКТОР МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
Во вторую смену мы вывели 64 единицы спецтехники и продолжили обработку дорожного полотна и тротуаров.

8 декабря гололёд изменил маршруты — вместо работы многие спешили в травмпункт. Очереди в медучреждениях с восьми до 11 утра, к обеду поток жертв непогоды спал, но в течение дня врач-травматолог также востребован. Обращались в основном…

 

Марат САФЕТОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ ТРАВМЦЕНТРА ПЕРВОГО УРОВНЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
С ушибами, растяжениями, несколько возросло количество переломов костей предплечья, лодыжек, то, что типично для данного сезона и гололёда.

 

Мелкие ДТП по городу на протяжении всего дня: в Заволжском, Засвияжском, Железнодорожном районах. Рядом с УлГУ водитель не справился с управлением, и маршрутка врезалась в остановку. По предварительной информации, никто не пострадал. Не обошлось без жертв ДТП в Киндяковки, где сбили ребёнка, который переходил пешеходный переход на красный сигнал светофора.

 

Сергей МАКСИМОВ
РЕФЕРЕНТ УИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате ДТП пешеход, мальчик 2013 года рождения госпитализирован.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Льдом покрылись и дороги Димитровграда. Временно до часу дня автобусы не могли следовать по междугородним маршрутам. Сообщении о временном прекращении движения поступило от регионального ГИБДД.

 

Сотрудники ведомства следили за дорожной ситуацией на трассах. В Барышском и Кузоватовском районах Госавтоинспекторам пришлось сопровождать автобусы до ближайших станций — обстановку на дорогах оценивали как высоко аварийную. Жертв допустить не могли, а потому движение как на региональных, так и на федеральных трассах временно запретили общественному транспорту и большегрузам. На Ульяновском автовокзале на перронах остались стоять 139 автобусов.

 

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас направления все открыты. Самое последнее направление открыто в сторону Казани. Сейчас всё восстановлено.

 

В регионе объявлен повышенный уровень готовности, за дорожной ситуацией следят, в том числе через специальные видеокомплексы. В областном центре коммунальщики продолжают работу.

Маргарита Матюшинская, Сергей Рябухин, Бахтияр Солтанов