Смотреть

Жаркие споры в Заксобрании: поправки к законам и выяснение межфракционных отношений

Жаркие споры в Заксобрании: обсуждение поправок к региональным законам и выяснение межфракционных отношений. Доклады министров, ответы на вопросы народных избранников. Выборы нового зампреда Закса и вишенка на торте — отчёт Валерия Малышева о работе депутатов за второе полугодие 2021-го.


 

На заключительном в 2021 году заседании Законодательного собрания среди нескольких поправок к региональным законам, приводящим их в соответствие с федеральными документами, парламентарии приняли решение об учреждении в Ульяновске первого медицинского вытрезвителя. В последующем их должно стать больше, но не чересчур, отметил Сергей Шерстнёв.

 

Сергей ШЕРСТНЁВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗСО ПО СОЦПОЛИТИКЕ, ГОССТРОИТЕЛЬСТВУ И МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
Мы не будем осуждать каждого человека, причину, по которой он сам себя привёл в такое состояние. Он будет создаваться на областные средства. В проекте бюджета денег пока не предусмотрено, но при первых поправках эти деньги в сумме 12 миллионов рублей будут предусмотрены.

 

Столкновение мнений случилось при внеплановом обсуждении повышения стоимости патентов для малого и среднего бизнеса. Разгорячившихся ораторов успокоил и вернул дискуссию в конструктивное русло Василий Гвоздев.

 

Василий ГВОЗДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас очень много вопросов именно в блоке налоговой инспекции, которая должна с предпринимателями правильно работать и устранять вопросы, которые у предпринимателей на первом этапе и на втором этапе возникают. Мы — за профессиональную, спокойную работу в рабочем решении. А устраивать шоу из заседания, думаю что не нужно.

 

В итоге все намеченные вопросы рассмотрели, решения приняли. Валерий Малышев подвёл черту под полугодием работы парламентского корпуса.

 

Валерий МАЛЫШЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За шесть последних месяцев рассмотрено 413 вопросов, принято 86 региональных законов. Главный, фундаментальный Закон о бюджете мы приняли 10 дней назад. Нет сомнений, что вы прекрасно помните слова губернатора о том, что областная бюджетная политика направлена на финансирование и оздоровление казны и возвращение социального оптимизма в жизнь ульяновцев. Думаю нет такого депутата, который был бы против данного направления.

 

Спикер ЗСО отметил, что парламент региона — место для дискуссий и поблагодарил депутатов за неравнодушие при обсуждении важных для всех жителей области вопросов. Во втором полугодии депутаты провели 10 заседаний, с начала 2021-го — 18, а с момента избрания парламента шестого созыва — 51.