Смотреть

Поворот не туда. В центре Ульяновска улицу перегородил сошедший с рельсов вагон

В условиях снежных заносов участились ДТП с участием рельсового электротранспорта. Трамваи и без того стали редкостью — всему виной опять же омикрон, отправивший на больничный водителей и кондукторов, аварии ситуацию усугубляют. В центре Ульяновска улицу перегородил сошедший с рельсов вагон — пробка в обе стороны.


 

— Что на этот раз случилось, почему сошёл с рельсов?

— Откуда я знаю? Откуда мне знать?

 

Не знают причину, знают свою работу. В первом часу ремонтной бригаде пришлось выехать на пересечение улиц Радищева и Тухачевского, где очередной трамвай повернул не туда. Сошёл с рельсом, но свободного путешествия не вышло — перекрыл дорогу в обе стороны. Ближе к часу полосы для машин освободили, вагон поставили на пути, приложив к этому все усилия.

 

В это время в обе стороны собралась пробка. Однако из-за оперативной работы ремонтников затяжным затор не стал. Что же стало причиной случившегося: изношенность путей, заваленные снегом рельсы или неверные действия вагоновожатый ответить на месте так и не смог.

 

— Без комментариев. Не разрешают нам комментарии давать. Все вопросы к начальству.

 

Начальство на связь не вышло — высокая нагрузка. Как известно Ульяновскэлектротранс переживает сложные времена, как и многие другие предприятия. В организации часть сотрудников на больничном. Главное чтобы сами трамваи из строя не выходили.