Смотреть

Осталось 199 свободных коек для больных ковидом, 853 млн рублей на культуру и обновление родников

Упрощённый порядок установления инвалидности продлевается до 1 июля. По мнению председателя российского правительства Михаила Мишустина, в нынешних непростых условиях это избавит людей от необходимости ходить по инстанциям и лично обращаться в бюро медико-социальной экспертизы, чтобы подтвердить ранее присвоенную группу инвалидности.

Формат показал свою эффективность. Кроме того, он распространяется на людей, пострадавших на производстве или имеющих профзаболевания. Оформлять справки для получения страховых выплат удалённо можно до 1 июля.

Коротко, о других важных новостях.


 

1556 коек для больных ковидом развёрнуто в Ульяновской области, из них свободно 199. На амбулаторном лечении находится свыше 24 тысяч человек. На сегодняшний день, по информации Минздрава, наш регион находится на 18-м месте по заболеваемости коронавирусом. В 17 лечебных учреждениях открыты дистанционные консультационные центры, в том числе нацеленные на помощь юным пациентам. С помощью телемедицины медики консультируют находящихся на домашнем лечении, отслеживают состояние пациентов с хроническими заболеваниями, помимо этого, у жителей региона есть возможность открывать и закрывать больничные листы дистанционно. Сообщается также, что на привлечение 10 единиц транспорта для перевозки больных в диагностические центры направлено финансирование.

===

853 миллиона рублей федеральных средств получит в этом году региональная сфера культуры. Из них 500 миллионов с областной прибавкой в 125 направится на ремонт Ленинского мемориала. В числе крупных проектов — реконструкция ТЮЗа, обновление оборудования зрительного зала Ульяновского драматического театра, переход под крыло Министерства искусства и культурной политики Молодёжного театра — сообщается на сайте правительства. В сентябре планируется открыть Школу креативных индустрий — для старта большого образовательного пространства предусмотрено 55 миллионов рублей, сейчас специалисты культурной отрасли занимаются поиском будущих сотрудников.

===

В этом году также продолжится благоустройство родников Ульяновской области. Губернатор Алексей Русских предложил обустраивать ценные природные уголки в едином стиле — цитата — чтобы они были красивые и узнаваемые. Кроме того, в 2022-м начнётся расчистка Юрманского залива — двухгодичный контракт на 85 миллионов федеральных рублей планируется заключить в апреле. В планах на лето — расчистка Свияги от Вырыпаевки до Минаевского моста, следующий этап — от моста до посёлка Мостовая, в дальнейшем — до реки Сельдь. Ещё на 2022 год намечены серьёзные берегоукрепительные работы — начнётся проектирование сооружений, подведомственное учреждение регионального Минстроя получило порядка 25 миллионов рублей.