Смотреть

Дороги. Плохие или ещё хуже. Ямы, выбоины, трещины… в Ульяновске убитые дороги

Шестого апреля, городские службы вышли наводить порядок улицах Ульяновска. С дорожного покрытия убирают остатки наледи, грязь, песок залежавшийся после противогололедной обработки. Скоро поедут поливомоечные автомобили.

Чистые дороги это конечно хорошо, но со сходом снежно-грязевого занавеса зрителям — они же водители и пешеходы, открывается неприятная но традиционная весенняя картина. Ямы, выбоины, трещины… в целом убитые дороги.



Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В Ульяновске искать плохие дороги нет надобности, они практически везде не очень. Но есть особые места особо ненавидимые автомобилистами. Вот, например, точка номер 1 — улица Можайского. И тут дорога какая-то, вот такая (показываю). Приятно ли по ней ездить? Нет, конечно. И слово ездить тут не уместно. Прокорабкиваться, протискиваться… как-то так.

 

К сожалению, шутки про две беды, не во всей России, но в Ульяновске точно, по прежнему можно считать актуальными. Это не дороги. У водителей язык не поворачивается так называть этот участок проезжей части. На протяжении всего пути ухабы сменяются трещинами. В середине проходят трамвайные пути с провалами грунта чуть ли не каждый метр. Водители, даже крепких внедорожников, не готовы и не хотят оставить тут подвеску. Объезжают ямы по рельсам, рискуя попасть в ДТП.

 

— Скажите, вот вы сейчас проехались по дорогам. Мы видели, как вот ты тут балансировали что быв яму не попасть. Скажите, как вам дороги?

— Дороги ужас.

— Везде ужас? Или только на этой улице?

— Да в основном во всём городе ужас. Поэтому и взяли такие большие машины, что бы хотя бы как бы объезжать.


3 из 10, поставил бы этот водитель внедорожника Ульяновским дорогам, о чём сам и заявил. Пешеходы ставят еще меньше. От обиды. Ведь потенциал у дорожных служб был, начинали делать хорошо и местами это видно. Но до ума так и не довели.

 

Ирина ХОХЛОВА
Во внутренних дворах, конечно, очень везде всё плохо. Очень плохо. И потом, делают когда, вот я видела. На Гагарина. Я сама даже сигнализировала в эту самую… В мэрию. Широкая полоса хорошая, а то, что примыкает к тротуарам безобразно. По остаточному принципу. Там трещины остаются, асфальт привозят какой-то нехороший.

 

Отремонтировать дорогу — это половина дела. Ее надо еще и содержать. В зимний период — убирать снег, мыть барьерные ограждения, по весне возобновлять разметку, менять верхний слой дорожного полотна, производить ремонт ям.

 

Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
А это точка номер два. И видимо, логика такая: Рядом трамвайное депо, трамваи двигаются по рельсам, ну а значит дороги ремонтировать не надо. А водители видимо сами виноваты, что машин себе напокупали, пусть теперь страдают. А могли бы ездить на общественном транспорте.

 

Без шуток, тут ситуация еще хуже чем на Можайской. С виду будто участок вообще никогда не ремонтировали. На пересечении рельс асфальт превратился в грунтовку. Не Ульяновск, а Мозамбик. Пока неизвестно будут ли исправлять ситуацию, чиновники горадминистрации на момент сьёмок, поведать о планах отказались, комментировать тоже, сославшись на невероятную занятость. Зато Министерство транспорта ответило: в планах на 2022 год «воскресить» 12 километров «убитых» дорог в городе Ульяновске. А именно — асфальт на улицах Кольцевая, Самарская, Тельмана и даже все 650 метров улицы Можайской, засверкают свежим асфальтом. Так же отремонтируют 101 километр областных трасс.