Смотреть

Лично — о важном. Алексей Русских провёл приём граждан по личным и общественным вопросам

Большая ответственность сегодня лежит на губернаторах, — отметил в своём выступлении премьер-министр России. Им необходимо максимально быстро реагировать на все происходящие изменения и лично контролировать процессы переобустройства экономики страны в границах своего региона.

Для одних глав это стало неожиданностью, но для тех, кто привык в ежедневном режиме интересоваться жизнью вверенных территорий, распоряжение удивлений не вызвало.

Вопросы личного характера и те, что касаются многих. Алексей Русских провёл личный приём граждан по личным и общественным вопросам. Все они так или иначе затрагивают содержание объектов — будь то многоквартирный дом, больше десяти лет ожидающий ремонта кровли, или памятник героическому земляку. Все озвученные беды получили незамедлительный отклик.



— Здравствуйте!
— Здравствуйте.
— Присаживайтесь.
— Спасибо большое!

 

Отремонтировать крышу на Генерала Тюленева, 13 по решению суда должны были ещё в 2011 году, однако жильцы дома новой кровли так и не дождались.

 

Валентина ЧИКАРИНА
Дошло до того, что мы каждый год вкладываем деньги для крыши. — Генерала Тюленева, 13, да? — Да. И получилось, что 19-й, 20-й, 21-й — мы потратили 197 тысяч.

 

Для пенсионеров, которых в многоквартирном доме — большинство, сумма внушительная.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас по этому дому на 22-й год намечен капитальный ремонт кровли, там сумма более трёх миллионов рублей. Дмитрий Александрович, как у нас по этому дому?

 

Дмитрий ВАВИЛИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Всё в планах. Бюджет предусмотрели. И вот мы немножко пообщались перед приёмом. Мы принципиально решение приняли, что те деньги, которые на капремонт закладываются, их нельзя будет потом перераспределить куда-то.

 

К осени вопрос окончательно решится — пообещал город. Плюсом — двор, через который хитрые автовладельцы объезжают светофор, от неконтролируемого потока машин освободят, разбитую дорогу починят.

Во втором по величине городе региона к состоянию асфальта тоже есть вопросы. В режиме онлайн Анатолий Лошкарёв рассказал о ситуации на улице Потаповой, на которой дорожную технику видели в последний раз в 2013 году.

 

Андрей БОЛЬШАКОВ
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Сумма контракта, если быть точным, 5 миллионов 592 тысячи, заключен 28 марта с организацией «Ульяновсктрансстрой», срок выполнения работ — до июля месяца подрядчиком по договору, но мы максимально просим, чтобы эту улицу сделали в первоочередном порядке.

 

Губернатор отметил: объект должен быть сдан до 15 июня — разбитая дорога создаёт проблемы для проезда экстренных служб, ремонта ждали и без того слишком долго.

Ещё один вопрос прозвучал из рабочего посёлка Майна: там серьёзной реставрации требует памятник Герою Советского Союза Михаилу Чепанову.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Участникам Великой Отечественной войны и других боевых действий должны быть просто все в отличном состоянии. Это наша история. Насколько я понимаю, Олег Валентинович, вы на связи? Мы планируем в этом году до Дня Победы памятник этот отремонтировать, да?

 

В эти майские праздники священное для жителей посёлка место вернётся в строй — глава региона планирует возложить цветы к обновлённому монументу.

Вопросы благоустройства не ограничиваются приведением в порядок достопримечательностей — хозяйской руки требуют и обычные городские улицы, и дворы.

 

Сергей ЗАХАРЧЕВ
Вопрос в обрезке деревьев на придомовой территории. Потому что дом 71-го года выпуска. — Там тополя у вас? — Да, тополя, берёзы, карагач. Обрезка никогда не производилась. Плюс кусты. Вырезка кустарника. Потому что кусты уже выходят на проезжую часть.

 

Дмитрий ВАВИЛИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Если дерево живое и здоровое, то его сносить полностью нельзя, мы его обрежем. Сегодня обследование проведём и до 1 июня по большим деревьям мы вопрос полностью снимем.

 

Вопрос с зарослями решат во время субботника 22 апреля — пообещал глава города. Жителей просят не оставаться в стороне от марафона чистоты.